Giovedì, 31 July 2014

Wine

I sorsi dell’Amarone

I sorsi dell’Amarone

Fumane (VR)- “Sorsi d’Autore”, è la bellissima iniziativa della Fondazione ... Leggi tutto

L’AIS Veneto ricorda Dino Marchi

L’AIS Veneto ricorda Dino Marchi

L’Ais Veneto ricorda Dino Marchi, 65 anni, storica figura dell’Associazione... Leggi tutto

Va in Scena “In Bianco”

Va in Scena “In Bianco”

Torino - Al Palazzo Carignano di Torino va in scena “In Bianco”, l’evento c... Leggi tutto

Informazione

Tari, tassa sui rifiuti. Azienda e comuni fanno utili in danno dei cittadini

Tari, tassa sui rifiuti. Azienda e …

Interrogazione - Il Presidente Della Provincia, Componente Atr (Agenzia Ter... Leggi tutto

Violenza sulle donne, una banca dati

Violenza sulle donne, una banca dat…

Ogni giorno 12 donne muoiono a causa di violenze domestiche nei 47 Paesi de... Leggi tutto

Equitalia paga spese di causa

Equitalia paga spese di causa

Stop alla società di riscossione e condanna alle spese di giudizio se avvia... Leggi tutto

In Scena

La Bohème di Dessì e Armiliato

La Bohème di Dessì e Armiliato

Una standing ovation alla fine dello spettacolo e interminabili chiamate al... Leggi tutto

Al Verbier Festival, il Faust nel segno di Dutoit

Al Verbier Festival, il Faust nel s…

Verbier (CH)- In Svizzera nel Cantone Vallese, del comune di Bagnes, a 1500... Leggi tutto

Ricordando Andreace

Ricordando Andreace

Massafra (TA) - Nell’ambito della Festa dell’Architetto e dell’Esposizione ... Leggi tutto

A+ R A-

Cioccolato e menta

Vota questo articolo
(0 Voti)
Mousse di cioccolato e menta stile Vuitton” - Fresca e supergolosa la ricetta della mousse ispirata a un abito di Louis Vuitton, della Collezione Primavera-Estate 2012. Perfetta per un brunch dei primi caldi (ma non solo!).
Ingredienti Per 4/6 Persone
Per la mousse al cioccolato:
230g di cioccolato bianco, 5g di colla di pesce, 125ml di latte intero, 250ml di panna fresca. Per la mousse alla menta. 250ml di panna fresca, 5g di colla di pesce, 5 albumi, mezzo bicchiere di sciroppo alla menta.
Per la mousse di menta:
250ml di panna fresca, 5g di colla di pesce, 5 albumi, mezzo bicchiere di sciroppo alla menta.

Preparazione
Per la mousse al cioccolato:
ammorbidite la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per 10 minuti. Tagliate sottilmente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Versate il latte in un pentolino e quando inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata. Versate 1/3 di latte nel cioccolato bianco fuso, mescolate bene e aggiungete ancora 1/3 di latte. Mescolate ancora per bene e aggiungete infine il latte rimasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna fino ad ottenere una consistenza spumosa. Quando il composto di cioccolato bianco e latte risulta tiepido incorporatelo alla panna mescolando bene fino ad amalgamare. Tenete il composto da parte.

Per la mousse alla menta:
ammorbidite la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela bene e mettetela in un pentolino insieme allo sciroppo alla menta e fate sciogliere a fuoco basso. Nel frattempo montate in una bacinella la panna fino ad ottenere una consistenza spumosa e in un'altra bacinella montate gli albumi. Aggiungete ora il composto di menta e colla di pesce agli albumi e incorporate alla panna mescolando bene per amalgamare. Ora che avete a disposizione sia la mousse di menta che quella di cioccolato iniziate a distribuire in bicchierini alternando gli strati per ottenere un effetto Vuitton.

Mettete poi in frigorifero a rassodare per 12 ore ma se proprio questo tempo non lo avete potete sempre metterli in freezer e, almeno un'ora prima di servirli, trasferirli in frigorifero.

  di Anna Marconi
   (04.06.2012)
   www.style.it
Foto: Anna Marconi