Mercoledì, 16 Aprile 2014

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Pastiera della Fiorina

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E’ un dolce antico, partenopeo, ma non solo, il suo profumo e fragranza hanno testimonianze in ogni luogo, è la Pastiera. Ma è sempre più raro trovare la buonissima pastiera fatta in casa. Oramai è quasi un’esclusiva, un segreto, una prelibatezza per pochi, Riportiamo qui la ricetta della Zia Fiorina:




La Pastiera della Fiorina

Tempo di preparazione mezz’ora

Preparare la pasta frolla
Ingredienti per pasta frolla
Farina kg ½
Zucchero gr 200
Uova 3
Burro o margarina gr 200
Buccia di limone 1

L’impasto della pasta frolla va mescolato insieme fino ad amalgamarla bene.

Accortezza di tenere una piccola quantità da parte per preparare le strisce per la decorazione.

Preparazione impasto
Ricotta gr 700
Zucchero gr 400
Grano un barattolo
Latte cl 200
Una arancia spremuta
Uova 3 intere e 4 tuorli

L’impasto della pastiera va mescolato bene fino a divenire una crema grossolana.

Foderare la teglia con la pasta frolla, riempire per bene la teglia con l’impasto della pastiera. Decorare la superficie della pastiera con delle strisce in modo di creare una grilla.

Tempo di cottura circa un ora a forno 180 gradi.

Dopo è solo da gustare un assaggio tira l’altro, una vera delizia!

   Redazione
(16.04.2012)