Giovedì, 24 Aprile 2014

Wine

Chianti in Brasile e New York

Chianti in Brasile e New York

Dopo Vinitaly, conclusosi con successo, ecco che il Consorzio Vino Chianti ... Leggi tutto

Tai Rosso & Grenache

Tai Rosso & Grenache

Riunione di famiglia a Vicenza. La famiglia è quella ampeleologica, compost... Leggi tutto

Lunelli - Bisol, fusione d’intenti

Lunelli - Bisol, fusione d’intenti

Verona - Gruppo Lunelli e Bisol nasce una nuova era che ridefinisce il conc... Leggi tutto

Informazione

Il Sudario della Vita

Il Sudario della Vita

Le tante tumefazioni sul volto sono i segni dei pugni sopportati (con gli s... Leggi tutto

Solo per ricordare

Solo per ricordare

Roma - Il Punto di vista di Filippo Giannini: O italiani, quale Stato vi as... Leggi tutto

Cristo è Risorto

Cristo è Risorto

Riportiamo il messaggio di Sua Santità il Patriarca Ecumenico di Costantino... Leggi tutto

In Scena

Cézanne al Thyssen

Cézanne al Thyssen

Madrid – Bella città d’arte, grandi capolavori custoditi al Museo del Prado... Leggi tutto

La parola diventata immagine

La parola diventata immagine

Fano - Galleria Carifano, Palazzo Corbelli , alla Galleria Carifano, per in... Leggi tutto

Perilli. La Processione

Perilli. La Processione

Chieti - nella Sala Cascella della Camera di Commercio di Chieti, verrà ina... Leggi tutto

A+ R A-

Pastiera della Fiorina

Vota questo articolo
(3 Voti)
Pastiera della Fiorina - 4.3 out of 5 based on 3 votes
E’ un dolce antico, partenopeo, ma non solo, il suo profumo e fragranza hanno testimonianze in ogni luogo, è la Pastiera. Ma è sempre più raro trovare la buonissima pastiera fatta in casa. Oramai è quasi un’esclusiva, un segreto, una prelibatezza per pochi, Riportiamo qui la ricetta della Zia Fiorina:




La Pastiera della Fiorina

Tempo di preparazione mezz’ora

Preparare la pasta frolla
Ingredienti per pasta frolla
Farina kg ½
Zucchero gr 200
Uova 3
Burro o margarina gr 200
Buccia di limone 1

L’impasto della pasta frolla va mescolato insieme fino ad amalgamarla bene.

Accortezza di tenere una piccola quantità da parte per preparare le strisce per la decorazione.

Preparazione impasto
Ricotta gr 700
Zucchero gr 400
Grano un barattolo
Latte cl 200
Una arancia spremuta
Uova 3 intere e 4 tuorli

L’impasto della pastiera va mescolato bene fino a divenire una crema grossolana.

Foderare la teglia con la pasta frolla, riempire per bene la teglia con l’impasto della pastiera. Decorare la superficie della pastiera con delle strisce in modo di creare una grilla.

Tempo di cottura circa un ora a forno 180 gradi.

Dopo è solo da gustare un assaggio tira l’altro, una vera delizia!

   Redazione
(16.04.2012)