Sabato, 25 Ottobre 2014

Wine

Autochtona piace

Autochtona piace

Bolzano - Fa sempre piacere nel visitare una fiera, il potere constatare la... Leggi tutto

Un fiasco d’arte per il Chianti Ruffino

Un fiasco d’arte per il Chianti Ruf…

Firenze- L’artista francese Clet, conosciuto per le sue installazioni sui c... Leggi tutto

Dogarina, Vini Spumanti G&G

Dogarina, Vini Spumanti G&G

L’azienda vitivinicola Dogarina di Campodipietra (Tv), realtà veneta leader... Leggi tutto

Informazione

Le origine del sesso

Le origine del sesso

Il sesso ha origini antichissime, che risalgono all'alba dei tempi, ma che ... Leggi tutto

Gli opposti, PaoloVI e Bergoglio

Gli opposti, PaoloVI e Bergoglio

E’ imbarazzante oggi per papa Bergoglio beatificare Paolo VI perché è il su... Leggi tutto

La Sanità è d’interesse Nazionale

La Sanità è d’interesse Nazionale

Roma - Posto che la pressione fiscale generata dagli enti locali è aumentat... Leggi tutto

In Scena

L’arte di Andreace

L’arte di Andreace

Due opere d’Arte di Nicola Andreace, “Essenza di vissuto” ed “Eterno Diveni... Leggi tutto

Marangelo, al di là del confine

Marangelo, al di là del confine

Quest’anno l’attore e regista Enzo Marangelo, fondatore dell’Accademia di T... Leggi tutto

Grande Musica Grandi Artisti al Lucerne Festival

Grande Musica Grandi Artisti al Luc…

Lucerna-  L’edizione del Lucerne Festival a Pasqua 2015 sarà dedicata ... Leggi tutto

A+ R A-

Pastiera della Fiorina

Vota questo articolo
(3 Voti)
Pastiera della Fiorina - 4.3 out of 5 based on 3 votes
E’ un dolce antico, partenopeo, ma non solo, il suo profumo e fragranza hanno testimonianze in ogni luogo, è la Pastiera. Ma è sempre più raro trovare la buonissima pastiera fatta in casa. Oramai è quasi un’esclusiva, un segreto, una prelibatezza per pochi, Riportiamo qui la ricetta della Zia Fiorina:




La Pastiera della Fiorina

Tempo di preparazione mezz’ora

Preparare la pasta frolla
Ingredienti per pasta frolla
Farina kg ½
Zucchero gr 200
Uova 3
Burro o margarina gr 200
Buccia di limone 1

L’impasto della pasta frolla va mescolato insieme fino ad amalgamarla bene.

Accortezza di tenere una piccola quantità da parte per preparare le strisce per la decorazione.

Preparazione impasto
Ricotta gr 700
Zucchero gr 400
Grano un barattolo
Latte cl 200
Una arancia spremuta
Uova 3 intere e 4 tuorli

L’impasto della pastiera va mescolato bene fino a divenire una crema grossolana.

Foderare la teglia con la pasta frolla, riempire per bene la teglia con l’impasto della pastiera. Decorare la superficie della pastiera con delle strisce in modo di creare una grilla.

Tempo di cottura circa un ora a forno 180 gradi.

Dopo è solo da gustare un assaggio tira l’altro, una vera delizia!

   Redazione
(16.04.2012)