Martedì, 30 Settembre 2014

Wine

Medaglia d’Oro alla Malvasia di Lipari della Fenech

Medaglia d’Oro alla Malvasia di Lip…

Sarre (Valle d'Aosta) - 22° Concorso Internazionale Vini di Montagna, le de... Leggi tutto

Vendemmia vini Sicilia, buona l’annata

Vendemmia vini Sicilia, buona l’ann…

Palermo - Il giudizio è unanime: da Marsala, a Siracusa, dall'Etna a Vittor... Leggi tutto

Corona d’Oro al Ruche’ Prima Decade

Corona d’Oro al Ruche’ Prima Decade

Ennesimo e prestigioso riconoscimento per l'azienda Montalbera della Famigl... Leggi tutto

Informazione

Telecom, una lunga storia

Telecom, una lunga storia

Roma - La storia di Telecom Italia può essere raccontata come metafora del ... Leggi tutto

Lottizzazioni, la piena scopre gli interessi

Lottizzazioni, la piena scopre gli …

Ravenna - La eccezionale piena del fiume Lamone di sabato mattina provocata... Leggi tutto

Senza critica, senza espressione di opinione non c’è Libertà

Senza critica, senza espressione di…

Roma - Rispetto a domenica scorsa qualcosa inizia a muoversi e se fino a qu... Leggi tutto

In Scena

 Una stagione di passione teatrale

Una stagione di passione teatrale

Lonigo (VI) - Il Teatro dei sentimenti abita qui. Una stagione di passione ... Leggi tutto

Pittori siciliani

Pittori siciliani

Oltre 100 opere di artisti siciliani o stabilmente attivi in Sicilia sul te... Leggi tutto

Creatività, allestimenti, nuova stagione di Opera e Danza

Creatività, allestimenti, nuova sta…

Bolzano - La Fondazione Teatro Comunale e Auditorium Bolzano presenta il pr... Leggi tutto

A+ R A-

Pastiera della Fiorina

Vota questo articolo
(3 Voti)
Pastiera della Fiorina - 4.3 out of 5 based on 3 votes
E’ un dolce antico, partenopeo, ma non solo, il suo profumo e fragranza hanno testimonianze in ogni luogo, è la Pastiera. Ma è sempre più raro trovare la buonissima pastiera fatta in casa. Oramai è quasi un’esclusiva, un segreto, una prelibatezza per pochi, Riportiamo qui la ricetta della Zia Fiorina:




La Pastiera della Fiorina

Tempo di preparazione mezz’ora

Preparare la pasta frolla
Ingredienti per pasta frolla
Farina kg ½
Zucchero gr 200
Uova 3
Burro o margarina gr 200
Buccia di limone 1

L’impasto della pasta frolla va mescolato insieme fino ad amalgamarla bene.

Accortezza di tenere una piccola quantità da parte per preparare le strisce per la decorazione.

Preparazione impasto
Ricotta gr 700
Zucchero gr 400
Grano un barattolo
Latte cl 200
Una arancia spremuta
Uova 3 intere e 4 tuorli

L’impasto della pastiera va mescolato bene fino a divenire una crema grossolana.

Foderare la teglia con la pasta frolla, riempire per bene la teglia con l’impasto della pastiera. Decorare la superficie della pastiera con delle strisce in modo di creare una grilla.

Tempo di cottura circa un ora a forno 180 gradi.

Dopo è solo da gustare un assaggio tira l’altro, una vera delizia!

   Redazione
(16.04.2012)