Mercoledì, 16 Aprile 2014

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Polpette di pane

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Qualche giorno fa avevo non so quanto pane in frigo. Inizialmente avevo pensato di fare le polpette di carne, convinta di avere della carne macinata nel freezer. Ma una volta scoperta la dura verità, ovvero che non avevo carne, ho deciso di fare delle polpette di pane. Se ti viene una voglia, l’unico modo per farla passare è soddisfarla.

Così ho preparato delle polpette di pane con un po’ di fontina e tanto pepe. Erano davvero buone ed ho evitato di buttare il pane. Provatele, in tutte le loro varianti!

Difficolta' : Facile
Preparazione:15 min.
Cottura:5 min.
Persone 4

Ingredienti
Ingredienti: (per 4 persone)
500g di pane raffermo
2 uova
250ml di latte (anche di piu’ se il pane è molto secco!)
150g di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato q.b.
olio per friggere

Preparazione
Fate ammorbidire il pane con il latte.
Aggiungete le uova, la fontina a cubetti, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.
Impastate e formate le vostre polpette di pane.
Passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di pane in abbondante olio, un paio di minuti per lato.

Servite le polpette di pane.

di Elena Amatucci
(20.07.2012)
www.gnamgnam.it