Mercoledì, 20 Luglio 2014

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Scapece light

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Zucchine alla scapece light
La settimana scorsa ho preparato le zucchine alla scapece light. La differenza con le zucchine alla scapece normale, sta nel fatto di aver arrostito le zucchine invece che friggerle e nell’aver misurato l’olio, che solitamente viene messo a occhio (per lo meno da me).

Grazie alla presenza dell’aceto e agli aromi, la differenza non si sente affatto! Io ho usato l’aceto balsamico che preferisco di gran lunga a quello normale. Potete decidere voi, a seconda del vostro gusto.

Zucchine alla scapece light
Difficoltà:
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti ( per 4 persone)
400 gr. di zucchine
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
2 cucchiai di olio
50 ml di aceto balsamico ( o s evolete, aceto di vino bianco)
Sale
Una decine di foglioline di menta

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro
Grigliate le zucchine per 4 - 5 minuti su ogni lato. Devono scurirsi un pò.
Preparate il condimento mettendo in una ciotolina l'olio, il sale, l'aglio tritato, al menta spezzettata ed il peperoncino.

 di Elena Amatucci
   (26.06.2012)
www.gnamgnam.it