All’Olimpo, qualità e professionalità

All’Olimpo, qualità e professionalità Il ristorante l’Olimpo dell’Hotel Perla del Porto, Best Western, quasi una chicca in una terra poca propensa alla qualità dei servizi. Redazione   In una realtà territoriale dove non è affatto facile incontrare uno standard di qualità, a Catanzaro Lido,…

Sommelier e Produttori dal Papa

Sommelier e Produttori dal Papa “Tastevin” per Papa Francesco.  Produttori, enologi, sommelier, un mercoledì in udienza dal Santo Padre. Redazione   Città del vaticano - Il mondo del vino oggi è in udienza dal Papa Francesco. Sommelier, produttori, enologi, viticoltori e tutti i rappresentanti della…

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro La "Rivoluzione Rosé" in Anteprima a Lazise.  L’8 marzo 2015: in degustazione il nuovo Bardolino Chiaretto insieme al Salento Rosato dell’annata 2014. Anteprima nella stessa data anche per il Bardolino 2014: circa duecento i vini in degustazione. Redazione   Il…

Vinitaly, il calendario

Vinitaly, il calendario Da Vinitaly International Academy a New York e per la prima volta in Canada a gennaio, all’anticipo della 49^ edizione della rassegna in marzo, fino al Concorso Enologico Internazionale in aprile per approdare il 1° maggio all’Expo con il Padiglione…

Champagne e Prosecco

Champagne e  Prosecco Il Prosecco approda in grande stile sul mercato francese, forse il più difficile per le nostre bollicine. La Maison Jacquart, da generazioni nome di riferimento per lo champagne, ha scelto il Prosecco La Gioiosa per la distribuzione in Francia. Redazione…

Carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà Carpaccio di baccalà con crema di pancetta e polvere al caffè, Una ricetta consigliata da Enrico “Chicco” Cerea, chef stellato del ristorante Da Vittorio, a Brusaporto (Bergamo), e presidente di Ristogolf (Associazione Ristoratori Golfisti). Redazione   INGREDIENTI PER 4 PERSONE…

In Usa più rilevanza per il vino italiano

In Usa più rilevanza per il vino italiano Export vino tricolore verso Usa per 1,7 miliardi dollari in 2015 .  Caputo (Iwfi), per ripresa economica e tasso cambio euro-dollaro. Il vino italiano supera di 1 milione di ettolitri . Redazione   New York - Nel 2015 le esportazioni…

I segreti dell’Amarone, uno studio

I segreti dell’Amarone, uno studio Genoma della vite, scoperti i “segreti” dell'Amarone .  Uno studio Cnr ha identificato i geni chiave della maturazione della bacca di vite della cultivar Corvina, da cui si ottiene il pregiato Amarone. Redazione   Un gruppo di ricercatori del Cnr…

Il Paleo delle Macchiole a Dubai

Il Paleo delle Macchiole a Dubai Il Paleo Rosso sarà tra i vini di tendenza a Dubai nel 2015. La prestigiosa etichetta della cantina Le Macchiole di Bolgheri rappresenterà l’eccellenza enologica italiana negli Emirati Arabi. Redazione   Il Paleo Rosso, negli Emirati Arabi, per il 2015.…

In Alta Badia la Chef’s Cup

In Alta Badia la Chef’s Cup In Alta Badia, la decima edizione della Chef’s Cup mantiene i suoi caratteristici 3 giorni tutti da vivere, ma a seguire apre le porte al pubblico con attività intrecciate tra loro sempre in compagnia dei grandi chef. Redazione   La…