Campofiorin50, creatività in cucina

Campofiorin50, creatività in cucina Campofiorin50, in occasione della festa degli innamorati Masi celebra l’amore indissolubile tra il suo vino e il cibo. Coinvolgerà i winelover di tutto il mondo. Redazione Campofiorin50 Masi, dal 14 febbraio, in occasione della festa di San Valentino, sarà online su Instagram…

Asiago, fattore Asiago Dop, la qualità, la tipicità

Asiago, fattore Asiago Dop, la qualità, la tipicità Asiago, produzione in crescita dell'1% e buona performance dell’export (+6%) all’insegna della stabilità e dello sviluppo sostenibile. Con il piano di crescita programmata ASIAGO DOP chiude il 2015 in buona salute. Redazione  Asiago DOP chiude il 2015 in buona salute grazie all’efficace applicazione…

Enologia, a Vinitaly il ricordo di Giacomo Tachis

Enologia, a Vinitaly il ricordo di Giacomo Tachis enologia italiana, il 50° Vinitaly dedica a Giacomo Tachis una degustazione storica dei suoi vini. Sarà uno dei momenti fondamentali per ripercorrere le tappe del “Rinascimento” del vino italiano degli ultimi 50 anni.  Redazione Enologia italiana a Vinitaly il ricordo di…

Mediterranean Wines, il progetto dell’Enoteca

Mediterranean Wines, il progetto dell’Enoteca  South Europe – Mediterranean Wines: si conclude il progetto triennale. Dal 2013 l'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha promosso il consumo consapevole del vino con Grecia e Bulgaria. Ad ora già un nuovo progetto. RedazioneTre anni di incontri e formazione per…

Curiosità gastronomica, origini e tradizioni

Curiosità gastronomica, origini e tradizioni Pesto e Tofu, Spaghetti e Polpette: Giro del Mondo Gastronomico tra ricette fusion e Italian Sound.Le lasagne non sono emiliane-romagnole, ma napoletane e campana . Dalla tradizione la curiosità gastronomica. Redazione  La cucina italiana è famosa ovunque e ogni anno viene…

Ceretto, wine, bio, arte e cucina di successo

Ceretto, wine, bio, arte  e cucina di successo Casa Ceretto. Nel segno del verde arte e bio.  Il 2016 si tinge di verde in Casa Ceretto tra certificazione biologica, restauro della Cappella di Sol LeWitt  e David Tremlett e nuovi progetti. Redazione  Casa Ceretto. 160 ettari di vigneti posizionati nei…

Pecorino formaggio da export

Pecorino formaggio da export Pastori alla riscossa sono i migliori Ambasciatori Italia all’estero.  Made in Italy: Coldiretti, pecorino star export, batte moda. Un risultato reso possibile dalle straordinarie performance realizzate nel Stati Uniti. Circa duemila i giovani che hanno scelto di mettersi alla guida…

IGP per Cantucci e Asparago

IGP per Cantucci e Asparago Dall'Unione europea è arrivato il via libera all'indicazione di origine protetta, i cantucci toscani e l'asparago di Cantello diventano Igp. Salgono a 278 le Dop e Igp italiane registrate. Tipicità della ricetta e territorialità dell’asparago.Redazione Il Ministero delle politiche agricole alimentari…

Sushi, bollino oro per gli chef

Sushi, bollino oro per gli chef Sushi Doc: arriva la certificazione di Tokio ai cuochi stranieri . Non si tratta solo di saper preparare cibi, ma di acquisire una conoscenza più approfondita di tutti i vari aspetti della cucina giapponese. di Stefano Carrer Il governo di Tokyo…

Export Manager del vino

Export Manager del vino Diventare Export manager nel mondo del vino. Un seminario di Wine Meridian: venerdì 12 febbraio. Un percorso formativo di eccellenza altamente operativo. Export vitivinicolo Marketing e internazionalizzazione. Redazione  L’export sta rappresentando sempre di più una chiave fondamentale per la competitività delle imprese…