Bar, al mattino quasi un rito: caffè e cornetto

Bar, al mattino quasi un rito: caffè e cornetto Bar, al mattino quasi un rito, ma in assenza di professionalità e gentilezza la sua tipicità sta perdendo tutto il suo fascino.  di Michele Luongo Bar, al mattino quasi un rito: caffè e cornetto. Quei minuti diventano sinergia della giornata,…

Bertarini, il piacere del gusto al Conca Bella

Bertarini, il piacere del gusto al Conca Bella Bertarini, chef al Conca Bella, il piacere del gusto elvetico ed italiano. Un legame con un solo fil rouge, la qualità, l’eccellenza è questo il nuovo e moderno impulso della famiglia Montereale.   di Michele Luongo   Bertarini, chef al Conca…

Aspettando Vinitaly, le novità, gli eventi

Aspettando Vinitaly, le novità, gli eventi Aspettando Vinitaly. Le Cantine scelgono di valorizzare la propria identità. In contemporanea Sol&Agrifood ed Enolitech. Per la prima volta a Vininternational cantine da Usa e Regno Unito. Appuntamento a Verona dal 9 al 12 aprile 2017. Redazione     Aspettando…

Mangiato troppo? Ora, pasti leggeri e drenanti

Mangiato troppo? Ora, pasti leggeri e drenanti Mangiato troppo? La dieta di un giorno per depurarsi. Niente alcolici e niente cibi confezionati; cereali integrali, olio extra vergine d’oliva, tè verde e tisane drenanti. Redazione    Mangiato troppo? I pantaloni hanno iniziato a tirare? Meglio correre subito ai…

Importatori di vino, i maggiori Usa e Gran Bretagna

Importatori di vino, i maggiori Usa e Gran Bretagna Usa e Gran Bretagna sono i maggiori importatori di vino al mondo. Le due nazioni pesano rispettivamente per il 18% e 15% sul totale del vino commercializzato.  di Ats Ans/FC   Importatori di vino, i maggiori Usa e Gran Bretagna. Anche…

Registro di cantina telematico, taglio alla burocrazia

Registro di cantina telematico, taglio alla burocrazia Vino, dal 1° gennaio scatta il registro di cantina telematico. Si auspica ora una veloce messa a regime delle semplificazioni ulteriore legate allo sviluppo delle attività connesse al registro. Redazione   Il registro dematerializzato insieme al testo unico del vino…

Pesce più presenza nei menù, come scegliere

Pesce più presenza nei menù, come scegliere Per i pranzi e le cene di Natale e Capodanno anche il pesce è più “italiano”ImpresaPesca: in forte salita la presenza del pesce locale a partire dalle alici e dalle vongole che saranno presenti in otto piatti su dieci nei…

Ristoranti del Buon Ricordo, new entry

Ristoranti del Buon Ricordo, new entry Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione fra ristoratori nata in Italia, nel 1964. A caratterizzare ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d’union, è il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri…

Enogastronomia Golositalia 2017, a Montichiari

Enogastronomia Golositalia 2017, a Montichiari Enogastronomia Golositalia: Dove il Cibo fa Spettacolo, dal 25 al 28 febbraio 2017 a Montichiari (Brescia) la sesta edizione del salone dedicato al food.  Redazione   Enogastronomia, Golositalia&Aliment torna al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) dal 25 al…