Curiosità gastronomica, origini e tradizioni

Curiosità gastronomica, origini e tradizioni Pesto e Tofu, Spaghetti e Polpette: Giro del Mondo Gastronomico tra ricette fusion e Italian Sound.Le lasagne non sono emiliane-romagnole, ma napoletane e campana . Dalla tradizione la curiosità gastronomica. Redazione  La cucina italiana è famosa ovunque e ogni anno viene…

Ceretto, wine, bio, arte e cucina di successo

Ceretto, wine, bio, arte  e cucina di successo Casa Ceretto. Nel segno del verde arte e bio.  Il 2016 si tinge di verde in Casa Ceretto tra certificazione biologica, restauro della Cappella di Sol LeWitt  e David Tremlett e nuovi progetti. Redazione  Casa Ceretto. 160 ettari di vigneti posizionati nei…

Pecorino formaggio da export

Pecorino formaggio da export Pastori alla riscossa sono i migliori Ambasciatori Italia all’estero.  Made in Italy: Coldiretti, pecorino star export, batte moda. Un risultato reso possibile dalle straordinarie performance realizzate nel Stati Uniti. Circa duemila i giovani che hanno scelto di mettersi alla guida…

IGP per Cantucci e Asparago

IGP per Cantucci e Asparago Dall'Unione europea è arrivato il via libera all'indicazione di origine protetta, i cantucci toscani e l'asparago di Cantello diventano Igp. Salgono a 278 le Dop e Igp italiane registrate. Tipicità della ricetta e territorialità dell’asparago.Redazione Il Ministero delle politiche agricole alimentari…

Sushi, bollino oro per gli chef

Sushi, bollino oro per gli chef Sushi Doc: arriva la certificazione di Tokio ai cuochi stranieri . Non si tratta solo di saper preparare cibi, ma di acquisire una conoscenza più approfondita di tutti i vari aspetti della cucina giapponese. di Stefano Carrer Il governo di Tokyo…

Export Manager del vino

Export Manager del vino Diventare Export manager nel mondo del vino. Un seminario di Wine Meridian: venerdì 12 febbraio. Un percorso formativo di eccellenza altamente operativo. Export vitivinicolo Marketing e internazionalizzazione. Redazione  L’export sta rappresentando sempre di più una chiave fondamentale per la competitività delle imprese…

Formaggio un giallo di bontà

Formaggio un giallo di bontà Cuore di Formaggio: il giallo che svela le proprietà del formaggio Asiago DOP, accanto alle sue innegabili proprietà nutrizionali, un mondo fatto di valori, tradizioni e cultura. Un progetto educativo Asiago School dedicato alle scuole.  Redazione  Fino a maggio 2016 il…

Vinitaly Premio 5 Star Wines, garanzia di qualità

Vinitaly  Premio 5 Star Wines, garanzia di qualità Con Il Premio 5 Star Wines, Vinitaly cambia il modo di valutare i Vini del Mondo la prima edizione a Verona dall'1 al 3 aprile 2016. Iscrizioni aperte dall'1 febbraio al 18 marzo. Giudici specializzati per aree produttive, in grado…

Cannavacciuolo, una vita per l’arte culinaria

Cannavacciuolo, una vita per l’arte culinaria Cannavacciuolo, una vita  di sacrifici, rinunce per l’arte culinaria. Passione, professionalità, ricerca della qualità e rispetto degli ospiti. Ha dedizione ed è professionale non rinuncia alla tradizione anzi la rivaluta.  di Michele Luongo  Sul Lago d’Orta a San Giulio, nella splendida…

Cantine Ferrari, visione sempre più internazionale

Cantine Ferrari, visione sempre più internazionale Beniamino Garofalo è il nuovo Direttore Generale delle Cantine Ferrari. Garofalo ha competenze anche su altre aziende del Gruppo Lunelli quali le Tenute Lunelli, che producono vini fermi in Trentino, Toscana e Umbria, l'Acqua Surgiva e la Distilleria Segnana. Redazione Le…