Dolci delle suore, tradizione d’arte pasticcera

Dolci delle suore, tradizione d’arte pasticcera Dolci delle suore. Tra gola e spiritualità: l’arte pasticcera conventuale che incantò la Sicilia. Al fianco della realtà di clausura, negli ordini monastici femminili siciliani si sviluppò l’arte della pasticceria, fatta di mandorle e creatività. di Manuela Randazzo Dolci delle…

Protagonisti Il Luogo di Aimo e Nadia

Protagonisti Il Luogo di Aimo e Nadia Protoganisti Il Luogo di Aimo e Nadia, Chef  Alessandro Negrini e Fabio Pisani, sommelier  Alberto Piras. Il Luogo, impegni di una grande cucina italiana. Redazione   Protagonisti Il Luogo di Aimo e Nadia . Nel mese di gennaio i nostri…

Anteprima Amarone, Valpolicella, un grazie ai produttori

Anteprima Amarone, Valpolicella, un grazie ai produttori Anteprima Amarone50, anniversario della denominazione, La Doc Amarone compie 50 anni. Vino simbolo, riconosciuto in tutto il mondo, le autorità ringraziano i produttori per avere saputo legare il brand al territorio, la Valpolicella. di Michele Luongo   Anteprima Amarone, La…

Avvicinare i ragazzi alla cultura del vino

Avvicinare i ragazzi alla cultura del vino Avvicinare i ragazzi alla cultura del vino. Il Bere Consapevole, nelle scuole della Lombardia. Secondo l’Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol, infatti, solo il 13,5% di mamme e papà di giovani di età compresa tra i 12 e i 14…

Farina wines dalla Valpolicella Progetto Trasparency

Farina wines dalla Valpolicella Progetto Trasparency Dalla Valpolicella, Progetto Trasparency Farina, non stereotipo di mercato, ma un modo di essere veri, cosi come si è, senza nascondersi e senza nulla da nascondere, privilegiando i valori umani. di Michele Luongo   Farina wines, nella famosa Valpolicella, terra…

Passione, rispetto per il lavoro, per il territorio

Passione, rispetto per il lavoro, per il territorio Allegrini, passione, rispetto per il lavoro, per il territorio. Allegrini, passion, respect for work, for the territory. Diario della Vendemmia Harvest Diary 2017. Il profumo della vendemmia … non è solo un fatto di percezione fisica. di Michele Luongo Allegrini,…

Munus, nel calice un nome, una storia

Munus, nel calice un nome, una storia Guerrieri Rizzardi, Munus 2015, rosso veronese Igp, nel calice un’eccellente Bardolino, per un nome importante che si racconta sorseggiandolo. Sull’etichetta è ripresa l’immagine dell’Osella d’argento. di Michele Luongo   Munus, nome storico per un vigneto definito in epoca romana come…

Museo del Tiramisù nasce il progetto a Treviso

Museo del Tiramisù nasce il progetto a Treviso Nasce il progetto “Museo del Tiramisù”: a contribuire saranno tutti i trevigiani con ogni testimonianza, oggetto, foto, ricette, aneddoto legato al dolce. Alba Campeol, codificò per prima il Tiramisù, nel 1962,  inserendolo nel menù del ristornate Le Beccherie. Redazione  …

Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche

Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche. Schiaffo UE all’Italia: legalizzato Made in Italy “tarocco”. Il “made in”  viene attribuito in base al luogo nel quale viene effettuata l’ultima trasformazione sostanziale. Quindi può essere prodotto altrove.   di Francesco…

Vinciguerra, gusto, tradizione ed evoluzione

Vinciguerra, gusto, tradizione ed evoluzione Ilario Vinciguerra, 1 stella Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, Lo mejor de la gastronomia. Equilibrio dei sapori, gusto, tradizione ed evoluzione, per una piacevole esperienza sensoriale a Gallarate. di Michele Luongo Un viaggio sensoriale con la cucina dello chef  Ilario…

Panini Premium MacDonald al Made Italy

Panini Premium MacDonald al Made Italy Aceto Balsamico di Modena Igp  al fianco di Joe Bastianich per Myselection, i panini "Premium" di Mcdonald, anche la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e il Provolone Valpadana DOP. Redazione   Panini Premium MacDonald. Tre panini gourmet per la…

Panforte di Siena, gusto unico, la ricetta

Panforte di Siena, gusto unico, la ricetta Panforte di Siena, il dolce speziato apprezzato da Margherita di Savoia viene prodotto nella provincia toscana fin dal XII secolo. Il Panforte di Siena IGP, conosciuto e apprezzato, tondo o rettangolare, bianco o  nero, il gusto lo caratterizza.  Redazione  …