Argentum Bonum, dall’oscurità vini da collezione

Argentum Bonum, dall’oscurità vini da collezione Argentum Bonum, dopo diversi anni di affinamento in miniera a 2000mt, in totale oscurità e completo isolamento, è arrivata l’annata 2012 delle prestigiose bottiglie Elena Walch, della collezione Argentum Bonum Gewürztraminer Kastelaz e Beyond The Clouds, Da non perdere .…

Quattro Cappelli per lo Chef Giancarlo Perbellini

Quattro Cappelli per lo Chef Giancarlo Perbellini Guida i Ristoranti d’Italia 2018 de L’Espresso, con Quattro Cappelli Giancarlo Perbellini si riconferma ai vertici della ristorazione italiana. Redazione   Quattro Cappelli per lo Chef Giancarlo Perbellini.  “Che Giancarlo Perbellini fosse uno dei migliori cuochi d’Italia non è mai…

Future natural, Naturae et Purae al Merano WineFestival

Future natural, Naturae et Purae al Merano WineFestival Future natural. Naturae et Purae apre il 26° Merano WineFestival, nella cornice dei Giardini botanici di Castel Trauttmansdorff.  Redazione     Future natural.  Naturae et Purae al Merano WineFestival.  Gli eventi di apertura della 26ma edizione del Merano WineFestival celebrano il…

Ottimi vini alla kermesse di Bottiglie Aperte

Ottimi vini alla kermesse di Bottiglie Aperte Bottiglie Aperte 2017 a Palazzo delle Stelline a Milano, ha visto la partecipazione di oltre centocinquanta aziende con ottimi vini. Convegni, masterclass, incontri e i Wine List Awards. di Michele Luongo Nella splendida cornice di Palazzo delle Stelline a Milano,…

Mater Riserva 2010, Cantina Valpolicella Negrar

Mater Riserva 2010, Cantina Valpolicella Negrar Mater Riserva 2010 Domìni Veneti di Cantina Valpolicella Negrar, risulta essere il primo vino italiano più premiato nel "World Rankings of Wines & Spirits report” 2017,  stilato dalla World Association of Wine Writers and Journalists. Redazione     Negrar (Vr)…

Fieramonte, amarone Allegrini

Fieramonte, amarone Allegrini Allegrini presenta Fieramonte, Amarone Classico Riserva D.O.C.G. 2011. Fieramonte ha un’intensità aromatica, le uve vengono appassite, ma oltre all’appassimento anche un interessante invecchiamento di 48 mesi in piccole botti di rovere. Redazione   Fumane- Valpolicella -  L’ultima annata in commercio…

Aceto Balsamico di Modena, andamento vendemmiale

Aceto Balsamico di Modena, andamento vendemmiale Andamento vendemmiale 2017: Le previsioni per il settore dell’Aceto Balsamico di Modena Igp.  Preoccupazioni per tutto il settore vinicolo nazionale. In questo contesto, aumenta il rischio di contraffazioni e speculazioni sui prezzi delle materie prime. Redazione   La vendemmia 2017,…

Banfi, Summer School di Sanguis Jovis

Banfi, Summer School di Sanguis Jovis Summer School di Sanguis Jovis, percorso formativo originale, l’alta Scuola del Sangiovese per il vino simbolo, il Brunello di Montalcino. Redazione   Montalcino -  La Fondazione Banfi si è fatta promotrice del progetto Sanguis Jovis, un centro di ricerca e…

Bellenda non invia più vini alle guide

Bellenda non invia più vini alle guide Lettera aperta di Umberto Cosmo, titolare di Bellenda, ai redattori delle guide vini. Da quest’anno abbiamo deciso di non inviare più i nostri vini alle guide. Ritengo che le modalità attuali con cui si arriva a formulare un giudizio sui…

Il Maestro Pierre Gagnaire alla Maison Bernard Magrez

Il Maestro Pierre Gagnaire alla Maison Bernard Magrez Il Grande Chef Pierre Gagnaire alla Maison Bernard Magrez, con l’eccellente equilibrio dei sapori, eleganza e leggerezza, rilascia limpide emozioni di alta cucina.   di Michele Luongo  Nella bella città di Bordeaux, alla Grande Maison Bernard Magrez, Membro Reais&Chateaux,  è…

Nguyen Van Hai, finezza in cucina a Le Chapon Fin Bordeaux

Nguyen Van Hai, finezza in cucina a Le Chapon Fin Bordeaux Freschezza, leggerezza finezza in cucina con lo chef Nguyen Van Hai al restaurant Le Chapon Fin Bordeaux. Presentazioni meravigliose delle portate, gusto intatto, sapori in perfetta armonia. di Michele Luongo  Nguyen Van Hai, finezza in cucina. Una cena per un…