Argentum Bonum, dopo diversi anni di affinamento in miniera a 2000mt, in totale oscurità e completo isolamento, è arrivata l’annata 2012 delle prestigiose bottiglie Elena Walch, della collezione Argentum Bonum Gewürztraminer Kastelaz e Beyond The Clouds, Da non perdere .…
Guida i Ristoranti d’Italia 2018 de L’Espresso, con Quattro Cappelli Giancarlo Perbellini si riconferma ai vertici della ristorazione italiana. Redazione Quattro Cappelli per lo Chef Giancarlo Perbellini. “Che Giancarlo Perbellini fosse uno dei migliori cuochi d’Italia non è mai…
Future natural. Naturae et Purae apre il 26° Merano WineFestival, nella cornice dei Giardini botanici di Castel Trauttmansdorff. Redazione Future natural. Naturae et Purae al Merano WineFestival. Gli eventi di apertura della 26ma edizione del Merano WineFestival celebrano il…
Bottiglie Aperte 2017 a Palazzo delle Stelline a Milano, ha visto la partecipazione di oltre centocinquanta aziende con ottimi vini. Convegni, masterclass, incontri e i Wine List Awards. di Michele Luongo Nella splendida cornice di Palazzo delle Stelline a Milano,…
Tannat un vitigno esotico per il Casòn Rosso 2014, di Alois Lageder, un’azienda, a conduzione familiare con alle spalle una tradizione nel vino di quasi due secoli, è caratterizzata da un approccio olistico e sostenibile, che si rispecchia nella sua…
Mater Riserva 2010 Domìni Veneti di Cantina Valpolicella Negrar, risulta essere il primo vino italiano più premiato nel "World Rankings of Wines & Spirits report” 2017, stilato dalla World Association of Wine Writers and Journalists. Redazione Negrar (Vr)…
Allegrini presenta Fieramonte, Amarone Classico Riserva D.O.C.G. 2011. Fieramonte ha un’intensità aromatica, le uve vengono appassite, ma oltre all’appassimento anche un interessante invecchiamento di 48 mesi in piccole botti di rovere. Redazione Fumane- Valpolicella - L’ultima annata in commercio…
Andamento vendemmiale 2017: Le previsioni per il settore dell’Aceto Balsamico di Modena Igp. Preoccupazioni per tutto il settore vinicolo nazionale. In questo contesto, aumenta il rischio di contraffazioni e speculazioni sui prezzi delle materie prime. Redazione La vendemmia 2017,…
Summer School di Sanguis Jovis, percorso formativo originale, l’alta Scuola del Sangiovese per il vino simbolo, il Brunello di Montalcino. Redazione Montalcino - La Fondazione Banfi si è fatta promotrice del progetto Sanguis Jovis, un centro di ricerca e…
Lettera aperta di Umberto Cosmo, titolare di Bellenda, ai redattori delle guide vini. Da quest’anno abbiamo deciso di non inviare più i nostri vini alle guide. Ritengo che le modalità attuali con cui si arriva a formulare un giudizio sui…
Il Grande Chef Pierre Gagnaire alla Maison Bernard Magrez, con l’eccellente equilibrio dei sapori, eleganza e leggerezza, rilascia limpide emozioni di alta cucina. di Michele Luongo Nella bella città di Bordeaux, alla Grande Maison Bernard Magrez, Membro Reais&Chateaux, è…
Freschezza, leggerezza finezza in cucina con lo chef Nguyen Van Hai al restaurant Le Chapon Fin Bordeaux. Presentazioni meravigliose delle portate, gusto intatto, sapori in perfetta armonia. di Michele Luongo Nguyen Van Hai, finezza in cucina. Una cena per un…