Sul podio dei vini più venduti d’Italia Lambrusco, Chianti, Montepulciano d’Abruzzo. Aumentano gli acquisti di vini Doc e spumanti. Tra i vini a maggior tasso di crescita: Ribolla Gialla, Passerina, Valpolicella Ripasso, Chianti Docg. Redazione Spumanti, successo nella grande…
Diario della vendemmia, rispetto della campagna, della natura, della terra, dei collaboratori, del consumatore, solo grandi vini firmati Allegrini. di Michele Luongo Diario della vendemmia, tre libri che raccontano: le magnifiche realtà vinicole di San Polo a Montalcino, Poggio…
Cantina Kaltern tra vino e arte, interpretare “l’orgoglio di Caldaro”: al via il concorso di idee per creare l’etichetta da dedicare al kunst.stück. Redazione La Cantina Kaltern invita artisti e designer a proporre un’idea grafica per realizzare l’etichetta che…
Italia che vai, caffè che trovi. Mentre nel nostro Paese si litiga sulla miscela preferita, altre nazioni si contendono il ricco mercato del caffè. Redazione Miscela preferita. Più arabica al nord, più robusta al centro-sud. Mentre gli italiani si…
Anche prosciutto San Daniele finisce in mani francesi. Il gruppo alimentare d’oltrealpe Ca Animation, controllata dalla famiglia d’Espous, fattura 400 milioni di euro. di Alessandra Caparello Un pezzo del meglio della gastronomia made in Italy se ne va in…
A Santa Lucia di Piave e di scena la materia come veicolo del gusto con i tanti artigiani e chef presenti alla seconda edizione di Gourmandia. Redazione Materia prima garantita a Gourmandia “ Le Terre Golose del Gastronauta”, evento…
Crema di limoncello: la ricetta per farla in casa. Come per il limoncello, ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla. di Marta Albè Crema di limoncello, avete mai provato a prepararla in casa?…
Concorso Internazionale Packaging: “’Etichetta Dell’anno 2017” al Vino Toscana Igt Vermentino “ Giallo Paglia ” 2015 Della Arkiline Di Colle Di Val D'elsa (Si). Redazione Presieduta da Gilda Bojardi, direttore della rivista Interni, la giuria del 21° Concorso Internazionale…
Dinner al Carlyle Restaurant a New York, circondati dalla piacevole atmosfera, da garbo e professionalità e dai gustosi menù di stagione. di Michele Luongo Dinner al Carlyle Restaurant a New York è una vera e propria esperienza, un’emozione con…
Cambia il disciplinare del Chianti. Così il vino diventa più buono. Il Consorzio del Chianti diminuisce la produzione per innalzare la qualità. Redazione Chianti, cambiato il disciplinare. E’ più buono. Il vino Chianti Docg diventa più buono. Meno quantità incentivando…
La prima volta per una ricetta, al Bacalà alla Vicentina viene dedicato un valore bollato. L' emissione il 1°marzo 2017, anniversario dei 30 anni della fondazione della Confraternita del Bacalà alla Vicentina . Redazione Ricetta diventa francobollo, il Bacalà alla Vicentina.…
Asparagi selvatici istriani. La primavera è all’insegna dell’asparago selvatico a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie. Ottima occasione per gli appassionati. Redazione Asparagi selvatici istriani, feste di primavera. Tra i prodotti più apprezzati dell’Istria, gli asparagi selvatici vengono raccolti tra…