Spumanti, successo nella grande distribuzione

Spumanti, successo nella grande distribuzione Sul podio dei vini più venduti d’Italia Lambrusco, Chianti, Montepulciano d’Abruzzo. Aumentano gli acquisti di vini Doc e spumanti. Tra i vini a maggior tasso di crescita: Ribolla Gialla, Passerina, Valpolicella Ripasso, Chianti Docg. Redazione   Spumanti, successo nella grande…

Diario vendemmia, vigneti, wine Allegrini

Diario vendemmia, vigneti, wine Allegrini Diario della vendemmia, rispetto della campagna, della natura, della terra, dei collaboratori, del consumatore, solo grandi vini firmati Allegrini. di Michele Luongo   Diario della vendemmia, tre libri che raccontano: le magnifiche realtà vinicole di San Polo a Montalcino, Poggio…

Kaltern, concorso etichetta per vestire la magnum

Kaltern, concorso etichetta per vestire la magnum Cantina Kaltern tra vino e arte, interpretare “l’orgoglio di Caldaro”: al via il concorso di idee per creare l’etichetta da dedicare al kunst.stück. Redazione   La Cantina Kaltern invita artisti e designer a proporre un’idea grafica per realizzare l’etichetta che…

Miscela preferita, si discute, altri fanno affari

Miscela preferita, si discute, altri fanno affari Italia che vai, caffè che trovi. Mentre nel nostro Paese si litiga sulla miscela preferita, altre nazioni si contendono il ricco mercato del caffè. Redazione   Miscela preferita. Più arabica al nord, più robusta al centro-sud. Mentre gli italiani si…

Materia per Gourmandia 2017

Materia per Gourmandia 2017 A Santa Lucia di Piave e di scena la materia come veicolo del gusto con i tanti artigiani e chef presenti alla seconda edizione di Gourmandia. Redazione   Materia prima garantita a Gourmandia “ Le Terre Golose del Gastronauta”, evento…

Crema di limoncello, fresca ghiacciata, digestiva

Crema di limoncello, fresca ghiacciata, digestiva Crema di limoncello: la ricetta per farla in casa. Come per il limoncello, ricavate la scorza dei limoni con un coltellino mantenendo solo la parte gialla. di  Marta Albè   Crema di limoncello, avete mai provato a prepararla in casa?…

Giallo Paglia etichetta dell’anno

Giallo Paglia etichetta dell’anno Concorso Internazionale Packaging: “’Etichetta Dell’anno 2017” al Vino Toscana Igt Vermentino “ Giallo Paglia ” 2015 Della Arkiline Di Colle Di Val D'elsa (Si). Redazione   Presieduta da Gilda Bojardi, direttore della rivista Interni, la giuria del 21° Concorso Internazionale…

Dinner al Carlyle Restaurant New York

Dinner al Carlyle Restaurant New York Dinner al Carlyle Restaurant a New York, circondati dalla piacevole atmosfera, da garbo e professionalità e dai gustosi menù di stagione. di Michele Luongo   Dinner al Carlyle Restaurant a New York è una vera e propria esperienza, un’emozione con…

Chianti, cambiato il disciplinare. E’ più buono

Chianti, cambiato il disciplinare. E’ più buono Cambia il disciplinare del Chianti. Così il vino diventa più buono. Il Consorzio del Chianti diminuisce la produzione per innalzare la qualità. Redazione  Chianti, cambiato il disciplinare. E’ più buono. Il vino Chianti Docg diventa più buono. Meno quantità incentivando…

Ricetta diventa francobollo, Il Bacalà alla Vicentina

Ricetta diventa francobollo, Il Bacalà alla Vicentina La prima volta per una ricetta, al Bacalà alla Vicentina  viene dedicato un valore bollato. L' emissione il 1°marzo 2017, anniversario dei 30 anni della fondazione della Confraternita del Bacalà alla Vicentina . Redazione   Ricetta diventa francobollo, il Bacalà alla Vicentina.…

Asparagi selvatici istriani, feste di primavera

Asparagi selvatici istriani, feste di primavera Asparagi selvatici istriani. La primavera è all’insegna dell’asparago selvatico a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie. Ottima occasione per gli appassionati. Redazione   Asparagi selvatici istriani, feste di primavera. Tra i prodotti più apprezzati dell’Istria, gli asparagi selvatici vengono raccolti tra…