Visintin, cibo, storie e aneddoti

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Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi. Un viaggio in incognito, Visintin, racconta con ironia e sarcasmo il mondo smisurato del food.
Redazione

 

Visintin, cibo, storie e aneddotiMa che fine ha fatto l’oste? Era qui un momento fa. Sparito. L’oste ha lasciato il posto allo chef-imprenditore, divo delle apparizioni televisive, re degli show-cooking, nuovo filosofo e opinionista. “Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi ” (Terre di mezzo Editore) trae ispirazione da questi angeli (si fa per dire) in camice bianco.

Valerio M. Visintin racconta con ironia e sarcasmo il mondo smisurato del “food”: le code chilometriche di Expo e i suoi insetti commestibili, i reucci della pignatta e la loro retorica, la réclame arbitraria delle aziende produttrici e le immancabili fuffblogger, i conti che non tornano quasi mai e i critici gastronomici, mangiatori di tartine, che tornano sempre.

Un viaggio in incognito che, attraverso storie e aneddoti divertenti, rivela l’eccessiva attenzione riservata al mondo del cibo e la sostanziale superficialità che ha investito l’intero settore, producendo anomalie bizzarre e misteri buffi.

Valerio M. Visintin, giornalista e critico gastronomico mascherato del Corriere della sera, ha visitato e recensito negli ultimi dieci anni più di 2500 ristoranti. Ha scritto una quarantina di guide gastronomiche e tre libri di narrativa “L’ombra del cuoco” (2008), “Il mestiere del padre” (2011), “Osti sull’orlo di una crisi di nervi” (2013), diventato anche un lavoro teatrale.   ( http://www.agroalimentarenews.com )

Valerio Massimo Visintin “Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi”, Terre di mezzo Editore, Milano,2016, Pag. 142, Euro 12,00, 9788861893894

 

    Redazione
 (06/02/2016)

 

 

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