Brasserie Lutetia una cucina di qualità con una offerta gastronomica fatta d’ingredienti freschi. Un luogo dove si sente l’art-de-vivre parigino. Da non perdere i menu di pesce.
di Michele Luongo
Parigi Brasserie Lutetia nell’iconico e lussuoso Hotel Lutetia, qui, nel quartiere di Saint-Germain-des-Prés, all’angolo tra boulevard Raspail e rue de Sèvres, rilascia una offerta gastronomica fatta di prodotti freschi e di alta qualità, ma soprattutto è un punto d’incontro certo, dove i parigini si riuniscono per mangiare bene, conversare e farsi vedere.
Al famoso angolo tra Boulevard Raspail e Rue de Sèvres con una veranda all’esterno e la splendida sala interna design e atmosfera Art Déco raffinata e informale, la Brasserie Lutetia, lascia vivere una esperienza originale con un menu di piatti classici francesi e contemporanei curati dall’Executive Chef Patrick Charvet.
Appena entrati in sala non si può fare a meno di ammirare il Seafood Bar con vista sulla cucina del ristorante con pareti in vetro, come nella grande tradizione delle brasserie parigine, il banco dei pesci e frutti di mare è di assoluta freschezza.
Il personale è gentilissimo con garbo ci accompagna al tavolo che per l’occasione preferiamo la veranda con i tavolini rotondi e luci romantiche. Si è circondati da bell’atmosfera.
Nel calice sorseggiamo un ottimo vino bianco un Sauvignon, il Sancerre, Le Pierrie 2022, Domaine Thomas Et Fils, bouquet complesso con note di agrumi, fresco e vivace, di bella mineralità, con ottima acidità e finale persistente. Ideale abbinamento alla “Tartare de bar, vinaigrette Calamansi”, freschissima, rilanciata dall’ottima vinaigrette di Calamansi. E il “Belle assiette de saumon fumé, crème légère citronnée”, un magnifico salmone affumicato che lascia senza parole.
L’’Executive Chef Patrick Charvet, ha particolare attenzione alla freschezza e alla qualità della materia prima, nei suoi menu gourmet, delicati e generosi, si rinnovano di stagione in stagione.
Si procede con le “Linguine au homard”, nessuna ostentazione, rispetto degli ingredienti, sapienza e tecnica, ottima la cottura e cosi le Linguine all’Astice sono semplicemente tutte da gustare. Come con la “Sole meunière”, Sogliola alla mugnaia, ottima cottura con un mix di erbe e aromi che rilasciano una armonica eleganza gustativa della portata.
La cucina della Brasserie Lutetia è di alto livello, propone piatti classici francesi senza tempo, e internazionali con qualche tocco di fantasia, seguendo un Fil rouge classico, una cucina semplice dove a parlare è il gusto e la qualità della materia prima.
Ed è spirito parigino anche con il dessert il “Vacherin aux fruits rouges” una cremosa nuvola che incontra la dolcezza l’acidità dei frutti di bosco, è un’esplosione di golosa bontà.
Brasserie Lutetia, un luogo dove si sente l’art-de-vivre parigino, una tappa da non perdere,
un luogo d’incontro degli amanti dell’ottima cucina francese.
Brasserie Lutetia
43 Bd Raspail, 75006 Paris, France
Tel +33 1 49 54 46 92
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di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
(03/05/2025)
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