Chiude il Noma di Copenhagen, quattro volte miglior ristorante al mondo. Poi, riapre e si chiamerà nuovamente Noma , un’azienda agricola con ristorante. di Michele Luongo Il Noma chiude ad annunciarlo e lo stesso chef René Redzepi. Dopo il cenone del…
Le condizioni climatiche favorevoli hanno accelerato la maturazione dell'uva. Si prevede un’ottima annata sia per i vini da uve fresche che da appassimento. Le migliori bottiglie 2015 saranno riservate alla Cantina Privata Boscaini.Redazione Gargagnago di Valpolicella – (VR) - La vendemmia…
Gusto, piacere e arte del buon vivere, la XVII edizione della rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche e artigianali che coinvolge un’intera città. Boccaccesca 201, fermenti d’incontri presentazioni di libri, premi, spettacoli con parate in costume e circensi. Redazione Certaldo (FI) si prepara…
Consorzio Vino Chianti, si preannuncia ottima la vendemmia 2015. La fase di maturazione delle uve prosegue bene, l’uva si presenta molto sana. Redazione Marco Alessandro Bani, Direttore del Consorzio Vino Chianti, dichiara: “Dopo una primavera ottima, con buone condizioni climatiche che…
A Silea la buona cucina del “Il Concerto Ristorante” di Alberto Zoppè. Professionalità e savoir faire accompagna l’ospite in piacevoli momenti. di Michele Luongo Silea (TV) - Nella bellissima provincia di Treviso, ricca di arte e di paesaggi unici, una…
Ais Veneto: Eletto il Primo Ambasciatore Del Soave. Soave Versus ha tenuto a battesimo il primo Master dedicato al Soave curato da AIS Veneto. 17 i finalisti arrivati da tutta Italia per conquistare l’ambito titolo. Redazione Raccontare in tutta Italia il…
Ferrari è lo “Sparkling Wine Producer of the Year” per The Champagne and Sparkling Wine World Championships 2015. Straordinario riconoscimento per le cantina trentina nella più importante competizione internazionale dedicata alle bollicine. Redazione Le Cantine Ferrari si aggiudicano il titolo di…
FIVI. La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti scrive alle regioni per chiedere di attenersi a criteri oggettivi nell’autorizzare l’arricchimento dei vini con MCR. “L’arricchimento – spiega Matilde Poggi – favorisce i furbetti che manipolano vini di bassa qualità a discapito di…
Marilisa Allegrini, unica donna per il Wine Star Award, il premio che viene attribuito ogni anno alle eccellenze internazionali del mondo del vino. E’ un attestazione che vale l’impegno di una vita. Redazione La nomination è fra le più prestigiose…
Gualtiero Marchesi, considero la mia, la cucina della verità, ovvero della forma, quindi della materia. Ho fatto quello che sapevo fare e continuo a migliorarmi. Abbiamo una cucina fantastica, tradizionale, va solamente attualizzata. di Antonella Iozzo e Michele Luongo Merano…
Le anfore Clayver, l'alternativa alla barrique che piace ai francesi. Clayver è un contenitore ceramico studiato espressamente per la vinificazione. Viene utilizzata sia per la fermentazione che per la conservazione e l'affinamento del prodotto. Redazione Le anfore Clayver. Un contenitore…
Cannavacciuolo, ai fornelli da quando aveva 13 anni. Il sorriso della gente è la dimostrazione del successo di Expo Milano 2015. Redazione Ambassador di Expo Milano 2015 e patron del ristorante due stelle Michelin Villa Crespi, Antonino Cannavacciuolo fino al…