Vini, crescono Pecorino e Passerina

Vini, crescono Pecorino e Passerina Vendite di vino nella grande distribuzione in leggera ripresa nel 2014. Segnali incoraggianti per il 2015. Ai primi posti i vini marchigiani/abruzzesi Pecorino e Passerina, e il siciliano Inzolia. Crescono Vermentino, Prosecco e Muller Thurgau. Redazione Verona - Le anticipazioni della…

Incontri con il Prosecco Superiore a Vinitaly

Incontri con il Prosecco Superiore a Vinitaly A Vinitraly , il Prosecco Superiore fa degustare la  biodiversità, al Padiglione 8, stand  i2-i3-i4, una serie di appuntamenti dedicati al Conegliano Valdobbiadene e alle peculiarità che rendono unico il territorio in cui si produce. Redazione   Al prossimo Vinitaly…

Sette chef stellati per Fish&Chef

Sette chef stellati per Fish&Chef I Maestri Del Gusto a  Fish&Chef.  Novita durante questa edizione è la possibilità di assistere a una settimana di cooking show sulla sponda del lago, nella splendida cittadina di Garda.Redazione   Una vera e propria scia di stelle quella che…

Palcoscenico Assovini Sicilia

Palcoscenico Assovini Sicilia Sicilia En Primeur apre le porte agli appassionati.  Per la XII edizione dell’anteprima dell’annata 2014, Assovini Sicilia dedica uno speciale appuntamento per gli appassionati di vino in cui si celebra una vendemmia eccezionale con 40 cantine presenti.  Redazione   Sicilia…

Veneto Sommelier

Veneto Sommelier Veneto: Terra di Artisti, Navigatori e... Sommelier! Segnano un primato le iscrizioni ai corsi AIS Veneto nel 1° semestre dell'anno. Redazione   Veneto da record per i sommelier! È questo quanto emerge dai numeri relativi alle iscrizioni ai corsi AIS…

Pasta diversa per tipologia

Pasta diversa per tipologia Progetto Ager.  Così il grano diventa “salutare”. Dalla pasta standard a quella integrale migliorata. Il progetto si è nello specifico interessato alla modifica della composizione dell’amido del frumento duro.  La percentuale di amido resistente è passata dal 2 al 10-12%.…

Paniere del Presidio della Biodiversità

Paniere del Presidio della Biodiversità I risultati del Presidio della Biodiversità dell’Alto Casertano. A questi si sono aggiunti 4 Laboratori del Gusto e un Test Gastronomico a Torino durante il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre che hanno permesso di restringere il campo d’azione.…

Anteprima Chianti, il buon vino

Anteprima Chianti, il buon vino All’Ex-Manifattura Tabacchi di Firenze Anteprima Chianti 2015, migliaia di visitatori per incontrare, conoscere, sorseggiare con calici di vino Chianti, un party Chianti Lovers, naturalmente il colore è rosso, rosso Chianti.   di Michele Luongo Firenze - Sorsi dal calice rosso,…

Olio troppo caro

Olio troppo caro Buyer Internazionali spaventati dai prezzi dell'olio d'oliva. I mercati internazionali stanno dunque risentendo di questo improvviso innalzamento delle quotazioni. Redazione   In Spagna e in Italia, il prezzo dell'olio extra vergine di oliva è raddoppiato nel giro di solo un…

Style Chianti e sigaro

Style Chianti e sigaro Il Consorzio Vino Chianti è patron ufficiale al “17° Festival Internazionale Habanos 2015” che si terrà dal 22 Febbraio al 1 Marzo 2015 nella città de l’Havana, Cuba. In un disegno nell’aria il sigaro Habano scrive la sua essenza, il un calice di onde…

Occasione Expo nutrire il pianeta

Occasione Expo nutrire il pianeta All’Hangar Bicocca  la consapevolezza della governance italiana dell’occasione dell’Expo 2015. Il tema “Nutrire il pianeta, energie per la vita” e il messaggio del Papa: “C'è tanto cibo, ma non tutti possono mangiarlo”. La “Carta di Milano” l’inizio per un impegno…

In crociera con i produttori della Franciacorta

In crociera con i produttori della Franciacorta Dal 18 al 25 aprile sulla nave MSC Preziosa i produttori delle bollicine italiane organizzano una crociera per far conoscere il loro vino in tutto il Mediterraneo: una settimana di degustazioni del Franciacorta abbinate ai prodotti gastronomici più gustosi del…