San Valentino in Chianti. Anteprima

San Valentino in Chianti. Anteprima Un San Valentino in Chianti. Anteprima Chianti. Elementi pop e contemporanei, ecco la nuova edizione dell’Anteprima Chianti 2015, il prossimo 14 febbraio all’Ex-Manifattura Tabacchi-  Il Chianti con i consorzi delle maggiori menzioni specifiche, una Toscana che si presenta forte e…

Montelvini, più investimenti e Sottana nuovo direttore vendite

Montelvini, più investimenti e Sottana nuovo direttore vendite Stefano Sottana è il nuovo Direttore Vendite Montelvini.  Cresciuto professionalmente in azienda, guiderà la rete vendita Italia. Nel 2014 fatturato oltre i 21 milioni. In crescita sia all'estero che in Italia, e nel 2015 ancora maggiori investimenti. Redazione Montelvini, è…

Piccoli, incentivare prodotto, territorio e turismo

Piccoli, incentivare prodotto, territorio e turismo La Politica Casearia, al Senato parla Il Mastro Casaro Carlo Piccoli, della Latteria Perenzin, Direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, sullo stato del mercato lattiero-caseario in Italia. Ha sottolineato l’esigenza di incentivare da parte delle istituzioni, degli operatori e dei cittadini…

Expo e Franciacorta partnership di qualità

Expo e Franciacorta partnership di qualità Franciacorta vino ufficiale di Expo: si punta a mercato estero. La collaborazione è l'occasione di promuovere un territorio, incentivando il turismo. Expo può essere un veicolo che aiuta al lancio definitivo del vino italiano nel mondo. Redazione Una partnership per…

All’Olimpo, qualità e professionalità

All’Olimpo, qualità e professionalità Il ristorante l’Olimpo dell’Hotel Perla del Porto, Best Western, quasi una chicca in una terra poca propensa alla qualità dei servizi. di Michele Luongo  In una realtà territoriale dove non è affatto facile incontrare uno standard di qualità, a Catanzaro…

Sommelier e Produttori dal Papa

Sommelier e Produttori dal Papa Il mondo del vino oggi in udienza dal Papa.  Sommelier Produttori, enologi, un mercoledì in udienza dal Santo Padre. Redazione Città del vaticano - Il mondo del vino oggi è in udienza dal Papa Francesco. Sommelier, produttori, enologi, viticoltori e…

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro La "Rivoluzione Rosé" in Anteprima a Lazise.  L’8 marzo 2015: in degustazione il nuovo Bardolino Chiaretto insieme al Salento Rosato dell’annata 2014. Anteprima nella stessa data anche per il Bardolino 2014: circa duecento i vini in degustazione. Redazione Il consorzio…

Vinitaly, il calendario

Vinitaly, il calendario Da Vinitaly International Academy a New York e per la prima volta in Canada a gennaio, all’anticipo della 49^ edizione della rassegna in marzo, fino al Concorso Enologico Internazionale in aprile per approdare il 1° maggio all’Expo con il Padiglione…

Champagne e il Prosecco la Gioiosa

Champagne e  il Prosecco la Gioiosa Il Prosecco approda sul mercato francese, il più difficile per le nostre bollicine. La Maison Jacquart, ha scelto il Prosecco La Gioiosa per la distribuzione in Francia. Redazione  Champagne e il Prosecco la Gioiosa. La Maison Jacquart, da generazioni nome…

Carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà Carpaccio di baccalà con crema di pancetta e polvere al caffè, Una ricetta consigliata da Enrico “Chicco” Cerea, chef stellato del ristorante Da Vittorio, a Brusaporto (Bergamo), e presidente di Ristogolf (Associazione Ristoratori Golfisti). Redazione INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1…

In Usa più rilevanza per il vino italiano

In Usa più rilevanza per il vino italiano Export vino tricolore verso Usa per 1,7 miliardi dollari in 2015 .  Caputo (Iwfi), per ripresa economica e tasso cambio euro-dollaro. Il vino italiano supera di 1 milione di ettolitri . Redazione New York - Nel 2015 le esportazioni negli…

I segreti dell’Amarone, uno studio

I segreti dell’Amarone, uno studio Genoma della vite, scoperti i “segreti” dell'Amarone .  Uno studio Cnr ha identificato i geni chiave della maturazione della bacca di vite della cultivar Corvina, da cui si ottiene il pregiato Amarone. Redazione Un gruppo di ricercatori del Cnr ha…