Un San Valentino in Chianti. Anteprima Chianti. Elementi pop e contemporanei, ecco la nuova edizione dell’Anteprima Chianti 2015, il prossimo 14 febbraio all’Ex-Manifattura Tabacchi- Il Chianti con i consorzi delle maggiori menzioni specifiche, una Toscana che si presenta forte e…
Stefano Sottana è il nuovo Direttore Vendite Montelvini. Cresciuto professionalmente in azienda, guiderà la rete vendita Italia. Nel 2014 fatturato oltre i 21 milioni. In crescita sia all'estero che in Italia, e nel 2015 ancora maggiori investimenti. Redazione Montelvini, è…
La Politica Casearia, al Senato parla Il Mastro Casaro Carlo Piccoli, della Latteria Perenzin, Direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, sullo stato del mercato lattiero-caseario in Italia. Ha sottolineato l’esigenza di incentivare da parte delle istituzioni, degli operatori e dei cittadini…
Franciacorta vino ufficiale di Expo: si punta a mercato estero. La collaborazione è l'occasione di promuovere un territorio, incentivando il turismo. Expo può essere un veicolo che aiuta al lancio definitivo del vino italiano nel mondo. Redazione Una partnership per…
Il ristorante l’Olimpo dell’Hotel Perla del Porto, Best Western, quasi una chicca in una terra poca propensa alla qualità dei servizi. di Michele Luongo In una realtà territoriale dove non è affatto facile incontrare uno standard di qualità, a Catanzaro…
Il mondo del vino oggi in udienza dal Papa. Sommelier Produttori, enologi, un mercoledì in udienza dal Santo Padre. Redazione Città del vaticano - Il mondo del vino oggi è in udienza dal Papa Francesco. Sommelier, produttori, enologi, viticoltori e…
La "Rivoluzione Rosé" in Anteprima a Lazise. L’8 marzo 2015: in degustazione il nuovo Bardolino Chiaretto insieme al Salento Rosato dell’annata 2014. Anteprima nella stessa data anche per il Bardolino 2014: circa duecento i vini in degustazione. Redazione Il consorzio…
Da Vinitaly International Academy a New York e per la prima volta in Canada a gennaio, all’anticipo della 49^ edizione della rassegna in marzo, fino al Concorso Enologico Internazionale in aprile per approdare il 1° maggio all’Expo con il Padiglione…
Il Prosecco approda sul mercato francese, il più difficile per le nostre bollicine. La Maison Jacquart, ha scelto il Prosecco La Gioiosa per la distribuzione in Francia. Redazione Champagne e il Prosecco la Gioiosa. La Maison Jacquart, da generazioni nome…
Carpaccio di baccalà con crema di pancetta e polvere al caffè, Una ricetta consigliata da Enrico “Chicco” Cerea, chef stellato del ristorante Da Vittorio, a Brusaporto (Bergamo), e presidente di Ristogolf (Associazione Ristoratori Golfisti). Redazione INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1…
Export vino tricolore verso Usa per 1,7 miliardi dollari in 2015 . Caputo (Iwfi), per ripresa economica e tasso cambio euro-dollaro. Il vino italiano supera di 1 milione di ettolitri . Redazione New York - Nel 2015 le esportazioni negli…
Genoma della vite, scoperti i “segreti” dell'Amarone . Uno studio Cnr ha identificato i geni chiave della maturazione della bacca di vite della cultivar Corvina, da cui si ottiene il pregiato Amarone. Redazione Un gruppo di ricercatori del Cnr ha…