Schioppettino, un vino che racconta

Schioppettino, un vino che racconta Lo Schioppettino, un vino che racconta, unisce, abbraccia i profumi della propria terra. Ricerca storica, scientifica per salvaguardare la biodiversità genetica presente sul territorio. di Michele Luongo Prepotto (UD) - Una bella manifestazione, ricca di valori, quello dello scorso fine…

Ristorazione, poca professionalità meno qualità

Ristorazione, poca professionalità meno qualità Ristorazione, prezzi bassi a discapito della qualità. Basta osservare i prezzi dei menù esposti all’esterno dei locali per farsi un’idea. In questo scenario notiamo, purtroppo, una evidente caduta della qualità, in particolar modo del servizio e dell’igiene.di Michele Luongo Che…

Dalle anfore il vino Vittoria

Dalle anfore il vino Vittoria Cantina Mori Colli Zugna e l’azienda Tava, la capacità della ricerca,del confronto. Anfore con coperchio in terracotta, uniche, per la fermentazione del vino, e la presentazione del progetto con le prime bottiglie di “Vittoria”. di Michele Luongo ISERA (Tn) –…

Un piacere Vergnano

Un piacere Vergnano Caffè Vergnano, la fragranza , l’aroma, un invito al rito del caffè.di Michele Luongo Barolo (CN) - Durante la manifestazione Collisioni 2014, in Barolo, che ha visto la partecipazione di migliaia e miglia di persone prese dalla frenesia di decine…

I sorsi dell’Amarone

I sorsi dell’Amarone Sorseggiando l’Amarone tra Arte Cultura e Territorio. Sorsi d’Autore grandi incontri, grande pubblico nelle splendide Ville Venete, con calici di vino e prodotti d’eccellenza.di Michele Luongo Fumane (VR) - “Sorsi d’Autore”, è la bellissima iniziativa della Fondazione Aida , che…

Al ristorante Ritterhof, sapori e territorio

Al ristorante  Ritterhof, sapori e territorio Al ristorante Ritterhof, per lo per lo chef Stefan Unterkircher: è sempre più importante valorizzare il territorio, essere vicini agli imprenditori, agli allevatori, ai contadini del luogo, perché oltre che aiutare l’economia locale, si ha un valore in più, la…

Astice. Salsa di astice

Astice. Salsa di astice Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla perfezione. Redazione Utilizzo e lavorazione di prodotti regionali delle migliori qualità: in ciò consiste la maestria della cucina creativa. Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla…

Italwines, imprenditori incontrano l’export

Italwines, imprenditori incontrano l’export Italwines-Expo Festival, imprenditori del vino incontrano, importatori e distributori Usa. Affascinante il concorso culinario tra i giovani cuochi, vince Stefano Bariviera del “Ristorante PER”. Il Sommelier invita a bere responsabile.di Michele Luongo Mogliano Veneto (TV) - Nel secolare parco di Villa…

La bontà della cucina Toscana

La bontà della cucina Toscana Alla cantina di Toia, ricette antiche che sanno incontrare il gusto di oggi. La bistecca alla fiorentina accompagnata dai sorsi di un grande vino il Carmione. di Michele Luongo Bacchereto (Po) - Il Ristorante “La Cantina di Toia” si trova…

Al Kuppelrain, qualità e creatività

Al  Kuppelrain, qualità e creatività Al Kuppelrain, una cucina eccellente, la tradizione sposa la modernità nella creatività dello Chef stellato Jörg Trafoier. di Michele Luongo Castelbello (Bz) - Nell’incanto della Val Venosta, in Alto Adige, circondati da frutteti, vigneti, castelli, laghi, il parco dello Stelvio,…

Malenchini, standard di qualità

Malenchini, standard di qualità La storia della Villa Medicea. L’Azienda Malenchini, nella passione e la dinamicità di Diletta Malenchini, per una linea ben precisa: standard di qualità. di Michele Luongo Bagno a Ripoli (FI) - La Toscana è il fascino delle sue colline, un…

Tappa Montelvini. Il Brutto

Tappa Montelvini. Il Brutto Tappa Montelvini, arriva Il Brutto, bellezza del nuovo prosecco a fermentazione naturale come il vino di una volta. Ogni bicchiere, ogni bottiglia esprime l’evoluzione di questo buon vino. di Michele Luongo Asolo (Tv) - Una bella iniziativa e ben organizzata…