Trend ristorazione a New York, le food hall

NYC & Company PresentalLe nuove food hall di new york city. Il nuovo trend della ristorazione a New York City sono le food hall, veri e propri templi della gastronomia che riuniscono sotto lo stesso tetto diversi venditori e ristoranti.
Redazione

 

Trend-ristorazione-Le-District-Daniel-Krieger_1026Il nuovo trend della ristorazione a New York City sono le food hall, veri e propri templi della gastronomia che riuniscono sotto lo stesso tetto diversi venditori e ristoranti e propongono diverse soluzioni per i gourmet, da pranzi informali fino a cene stellate.
“Le food hall di New York City sono un modo divertente e gustoso per sperimentare il meglio della scena gastronomica della città”, afferma Fred Dixon, presidente e CEO di NYC & Company. “La scelta è davvero ampia, dalle nuove aperture come TurnStyle e The Pennys fino a location già affermate come Chelsea Market e Grand Central Market.”   
New York City ospita da tempo famosi food market come Arthur Avenue Retail Market, Chelsea Market, Eataly, Grand Central Market e Gotham West. Accanto a queste location affermate, in questi anni la città sta assistendo ad un vero e proprio boom di food hall, che propongono cucine da ogni parte del mondo.

Trend ristorazione. Le più recenti aperture comprendono:
Berg’n: Inaugurata nel 2015, questa food hall a Crown Heights, Brooklyn, è già un punto di riferimento nel quartiere per la sua offerta gastronomica alla moda. Si possono assaggiare i gustosi burritos di El Meat Hook, la cucina d’ispirazione filippina di Lumpia Shack o gli sfilaccetti di maiale di Mighty Quinn’s Barbeque. Gestito dagli stessi fondatori di Brooklyn Flea e Smorgasburg, Berg’n è aperto a colazione, pranzo e cena. Per maggiori informazioni: bergn.com
City Kitchen at Row NYC: La food court di Times Square, all’interno del Row NYC Hotel, ha aperto a marzo 2015 e comprende diversi ristoratori tra cui Azuki Sushi, Dough, Gabriela’s Taqueria, ilili Box, Kuro Obi ramen, Luke’s Lobster e Whitman’s New York. Per maggiori informazioni: citykitchen.com.
Hudson Eats: L’esclusiva terrazza di quasi 3.000 mq, situata all’interno di Brookfield Place, a Lower Manhattan, ospita alcuni dei migliori locali casual di New York City, tra cui Black Seed Bagel, Blue Ribbon Sushi Bar, Chop’t, Dig Inn, Mighty Quinn’s Barbeque, Num Pang, Skinny Pizza, Sprinkles e Umami Burger. Hudson Eats può accogliere fino a 600 ospiti e regala una meravigliosa vista dell’Hudson River e della Statua della Libertà. Per maggiori informazioni: brookfieldplaceny.com
Le District: Nel centro commerciale di lusso Brookfield Place si trova anche un autentico shopping district in stile francese, di quasi 3.000 mq, dove gustare specialità artigianali dalla Francia. Le District comprende la brasserie Beaubourg, il Market, un Garden District con prodotti gastronomici e un bar dove concedersi una pausa a base di cioccolata, caffè, macaron e croissant. Per maggiori informazioni: brookfieldplaceny.com. 
The Pennsy: A poca distanza da Madison Square Garden, questa elegante food hall ospita diversi ristoratori come The Cinnamon Snail, Pat LaFrieda Meat Purveyors, Mario by Mary, Lobster Press e The Little Beet. Sono presenti inoltre una lounge interna, un patio e un cocktail bar per aperitivi in giornata e drink sempre diversi durante la settimana. Per maggiori informazioni thepennsy.nyc.
Queens Night Market: Il grande mercato notturno del Queens ospita diversi banchi dove acquistare oggettistica, arte e cibo, in piena sintonia con la ricchezza culturale del distretto. Il mercato si trova all’esterno del New York Hall of Science a Flushing Meadows Corona Park e si svolge ogni sabato fino al 20 agosto, dalle 18 fino a mezzanotte. La lista aggiornata dei venditori si trova su queensnightmarket.com.
UrbanSpace Vanderbilt: A meno di cinque minuti a piedi da Grand Central Terminal, la food hall di Midtown riunisce oltre 20 proposte di cucina genuina e di qualità, tra cui la celebre pizzeria di Brooklyn Roberta’s, la famosa catena di negozi di doughnut Dough e Red Hook Lobster Pound. Ulteriori informazioni su urbanspacenyc.com.
TurnStyle: La nuova food hall sotterranea di Manhattan è all’interno della stazione metropolitana di Columbus Circle e ospita oltre 30 piccoli ristoranti e negozi, tra cui Blossom du Jour, Bolivian Llama Party, Doughnuttery, Dylan’s Candy Bar, The Pizza e Yong Kang Street. Per la lista completa, visitare turn-style.com.

Trend ristorazione. Le nuove aperture del 2016:
Eataly: La famosa catena italiana, che al suo interno raccoglie ristoranti, bar, panificio, cooking class e supermercato, ha in programma di aprire quest’anno un nuovo store di 3.700 mq al 4 World Trade Center. Maggiori informazioni su eataly.com
The Great Northern Food Hall: È in programma per quest’estate l’apertura della food hall ispirata alla cucina nordica dello chef Claus Meyer. Situata nella Vanderbilt Hall di Grand Central Terminal, su una superficie di 400 mq, propone prodotti da forno, granola e smørrebrød, il tipico panino danese di pane di segale farcito in mille varianti. Per rimanere aggiornati, si può visitare il sito grandcentralterminal.com.
Gotham Market at The Ashland: Gotham West Market, la destinazione perfetta per mangiare a Hell’s Kitchen di giorno e di notte, in autunno inaugurerà una nuova location, all’interno di The Ashland nel quartiere di Fort Greene a Brooklyn. Lo spazio, di quasi 1.500 mq, ospiterà temporary restaurant di chef locali e ristoranti permanenti come Apizza Regionale (cucina italiana), Flip Bird (rosticceria), Mu Ramen (noodles, hamburger e cucina giapponese) e il famoso ristorante barbecue Mason Jar di Midtown. Altre informazioni su gothamwestmarket.com

Trend ristorazione. Le nuove aperture del 2017:
Bourdain Market: Anthony Bourdain, celebre cuoco e personaggio televisivo americano, aprirà nel 2017 un food market internazionale di quasi 15.000 mq al Pier 57 di Manhattan, il più grande in tutta città. I dettagli non sono stati ancora annunciati, ma per ora si sa che il mercato dovrebbe accogliere oltre 100 ristoratori da tutto il mondo. Per gli aggiornamenti, bourdainmarket.com.

Empire Outlets Marketplace (MRKTPL): Previsto a novembre 2017, Empire Outles sarà il primo shopping outlet di New York City. Situato a Staten Island, sul lungomare del quartiere St. George, raccoglierà un centinaio di negozi delle migliori firme. All’interno del complesso commerciale è prevista un’innovativa food hall di cibo fatto in casa, Marketplace (MRKTPL), che riunirà i migliori fornitori nazionali e internazionali. Il sito di riferimento è empireoutletsnyc.com.

Le nuove aperture del 2018:
The Shops & Restaurants at Hudson Yards: Una volta inaugurato nel 2018, Restaurant Collection at Hudson Yards ospiterà 12 ristoranti di lusso, inclusa la steakhouse dello chef Thomas Keller. Gli ultimi 10 ristoranti non sono ancora stati confermati, ma lo chef spagnolo José Andrés e lo chef greco Costas Spiliadis dovrebbero fare parte del gruppo. Aggiornamenti sul sito:  hudsonyardsnewyork.com 

 

    Redazione
 (28/06/2016)

 

ViaCialdini è su www.facebook.com/viacialdini e su Twitter: @ViaCialdini