Perenzin Latteria premio Supergold per Capra Tonka

Perenzin Latteria, al “Capra Tonka & Vermouth” il premio Supergold al World Cheese Awards. L’eccellente ed esclusivo formaggio è stato ideato da Erika Piccoli e Riccardo Tonon e affinato da Matteo Piccoli.
Redazione

Perenzin Latteria premio Supergold per Capra TonkaIl pregiato e pluripremiato formaggio “Capra Tonka & Vermouth” di Perenzin Latteria di San Pietro di Feletto (TV) torna sul podio per ricevere il premio Supergold al World Cheese Awards 2022!

Questa eccellente Limited Edition, inizialmente creata per il Natale 2020, sbaragliando ogni giuria continua ad aggiudicarsi un premio dopo l’altro. Dopo il suo primo concorso al Trofeo San Lucio 2021, dove è stato premiato come formaggio “Migliore tra i migliori”, è venuta la volta del Progetto Forme a Bergamo, in cui il Capra Tonka & Vermouth è salito sul gradino più alto del podio per la categoria “Oltre il formaggio” – specialità lattica a pasta semidura; poi a inizio anno c’è stata la conquista della commissione francese del Salon du Fromage, dove 16 membri chiamati al voto hanno decretato, i 12 migliori prodotti del concorso “Coups de Coeur” 2022 e tra le specialità premiate, per qualità e particolarità, c’era anche la Limited Edition della Perenzin Latteria.

Un successo inarrestabile quindi, quello del Capra Tonka & Vermouth che, frutto dell’ambizioso progetto Affinità Elettive, ideato da Erika Piccoli e Riccardo Tonon e affinato da Matteo Piccoli, rappresenta un formaggio davvero esclusivo, realizzato con passione e grande cura per i dettagli.

La premiazione del World Cheese Awards, il più grande evento mondiale del comparto caseario, giunto alla 34a edizione, si è svolta nei giorni scorsi a Newport, in Galles. Questi i numeri: 4.434 i formaggi presentati da 42 paesi e 900 e le aziende partecipanti da tutto il mondo, suddivise in 98 tavoli/categorie; 250 gli esperti provenienti da 38 nazioni diverse – tra cui Cathy Strange di Whole Foods Market (Stati Uniti), Patricia Michelson da La Fromagerie (Uk), Denis Priimagi di Cheese Kingdom (Ucraina) e Davide Fiori della Luigi Guffanti 1876 -, che ne hanno studiato l’aspetto, la consistenza, l’aroma e il sapore.

Una volta giudicati, i formaggi iscritti a questo prestigioso e autorevole concorso, sono stati classificati in 4 diverse categorie: bronzo, argento, oro e super oro. E proprio tra i 98 formaggi super oro, primeggia il prodotto di eccellenza di Latteria Perenzin: il “Capra Tonka & Vermouth”.

“I riconoscimenti quotidiani dei nostri clienti, uniti a questi ambiziosi premi, ci riempiono di orgoglio e soddisfazione. Ringrazio in modo particolare tutti coloro che lavorano nel nostro caseificio per l’impegno con cui ogni giorno mi supportano con professionalità e passione, affrontando le difficoltà con dedizione. Il premio di questa prestigiosa competizione internazionale è anche e soprattutto merito loro”, ha commentato con soddisfazione la titolate Emanuela Perenzin.

“I miei complimenti – prosegue Emanuela – vanno anche al vincitore del miglior prodotto caseario al mondo che quest’anno è l’ottimo Gruyère AOP surchoix, iscritto dal casaro svizzero Vorderfultigen e dall’affinatore Gourmino. Non ci resta che fare tesoro di questa meravigliosa esperienza e preprarci, con il consueto impegno, ad affrontare con grinta e determinazione la prossima edizione dei World Cheese Awards, che si terrà a Trondheim in Norvegi.  (  https://perenzin.com/  )

 

    Redazione
  (08/11/2022)

 

 

 

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