Museo del Tiramisù nasce il progetto a Treviso

Museo del Tiramisù nasce il progetto a Treviso Nasce il progetto “Museo del Tiramisù”: a contribuire saranno tutti i trevigiani con ogni testimonianza, oggetto, foto, ricette, aneddoto legato al dolce. Alba Campeol, codificò per prima il Tiramisù, nel 1962,  inserendolo nel menù del ristornate Le Beccherie. Redazione  …

Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche

Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche. Schiaffo UE all’Italia: legalizzato Made in Italy “tarocco”. Il “made in”  viene attribuito in base al luogo nel quale viene effettuata l’ultima trasformazione sostanziale. Quindi può essere prodotto altrove.   di Francesco…

Vinciguerra, gusto, tradizione ed evoluzione

Vinciguerra, gusto, tradizione ed evoluzione Ilario Vinciguerra, 1 stella Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, Lo mejor de la gastronomia. Equilibrio dei sapori, gusto, tradizione ed evoluzione, per una piacevole esperienza sensoriale a Gallarate. di Michele Luongo Un viaggio sensoriale con la cucina dello chef  Ilario…

Panini Premium MacDonald al Made Italy

Panini Premium MacDonald al Made Italy Aceto Balsamico di Modena Igp  al fianco di Joe Bastianich per Myselection, i panini "Premium" di Mcdonald, anche la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e il Provolone Valpadana DOP. Redazione   Panini Premium MacDonald. Tre panini gourmet per la…

Panforte di Siena, gusto unico, la ricetta

Panforte di Siena, gusto unico, la ricetta Panforte di Siena, il dolce speziato apprezzato da Margherita di Savoia viene prodotto nella provincia toscana fin dal XII secolo. Il Panforte di Siena IGP, conosciuto e apprezzato, tondo o rettangolare, bianco o  nero, il gusto lo caratterizza.  Redazione  …

2018 anno del cibo italiano

2018 anno del cibo italiano 2018 anno del cibo italiano, si punterà sulla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo come la Dieta Mediterranea. Abbiamo un patrimonio unico al mondo - ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina. Redazione   I Ministeri delle politiche agricole alimentari…

Poderi Luigi Einaudi, nuova acquisizione, Monvigliero

Poderi Luigi Einaudi, nuova acquisizione, Monvigliero Poderi Luigi Einaudi, la storica azienda di Dogliani acquista 1,5 ettari di Monvigliero. Al via il “progetto Barolo”, un percorso di valorizzazione dei migliori Cru. Redazione   Poderi Luigi Einaudi. Dopo Bussia (4 ettari), Terlo-Costa Grimaldi (7 ettari), Cannubi 2,3…

Osservatorio Signorvino, 15 punti vendita

Osservatorio Signorvino, 15 punti vendita Al via l’Osservatorio Signorvino, l’Italia del vino sulle abitudini dei consumatori. 1500 etichette e 15 punti vendita di Signorvino rappresentano una realtà nuova e di successo. Redazione   Da Torino a Firenze, da Verona a Bologna, oggi i 15 punti…

Diversificazione Awards allo Chef Giancarlo Perbellini

Diversificazione Awards allo Chef Giancarlo Perbellini Foodcommunity Awards 2017: Primo Premio Diversificazione allo Chef Giancarlo Perbellini. “Io chef imprenditore: grazie a gastronomia e turismo Italia potenziale Golden State d’Europa ma non è così e si investe ancora troppo poco”. Redazione   Diversificazione Awards allo Chef Giancarlo…