Nasce il progetto “Museo del Tiramisù”: a contribuire saranno tutti i trevigiani con ogni testimonianza, oggetto, foto, ricette, aneddoto legato al dolce. Alba Campeol, codificò per prima il Tiramisù, nel 1962, inserendolo nel menù del ristornate Le Beccherie. Redazione …
Imbrigliato il Made in Italy, escluso obbligo denominazioni generiche. Schiaffo UE all’Italia: legalizzato Made in Italy “tarocco”. Il “made in” viene attribuito in base al luogo nel quale viene effettuata l’ultima trasformazione sostanziale. Quindi può essere prodotto altrove. di Francesco…
Ilario Vinciguerra, 1 stella Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, Lo mejor de la gastronomia. Equilibrio dei sapori, gusto, tradizione ed evoluzione, per una piacevole esperienza sensoriale a Gallarate. di Michele Luongo Un viaggio sensoriale con la cucina dello chef Ilario…
Aceto Balsamico di Modena Igp al fianco di Joe Bastianich per Myselection, i panini "Premium" di Mcdonald, anche la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e il Provolone Valpadana DOP. Redazione Panini Premium MacDonald. Tre panini gourmet per la…
Panforte di Siena, il dolce speziato apprezzato da Margherita di Savoia viene prodotto nella provincia toscana fin dal XII secolo. Il Panforte di Siena IGP, conosciuto e apprezzato, tondo o rettangolare, bianco o nero, il gusto lo caratterizza. Redazione …
2018 anno del cibo italiano, si punterà sulla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo come la Dieta Mediterranea. Abbiamo un patrimonio unico al mondo - ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina. Redazione I Ministeri delle politiche agricole alimentari…
Poderi Luigi Einaudi, la storica azienda di Dogliani acquista 1,5 ettari di Monvigliero. Al via il “progetto Barolo”, un percorso di valorizzazione dei migliori Cru. Redazione Poderi Luigi Einaudi. Dopo Bussia (4 ettari), Terlo-Costa Grimaldi (7 ettari), Cannubi 2,3…
Plaisir de la gastronomie parisienne con lo Chef Laurent André, al Café de la Paix, Paris. La cura per i dettagli, l’attenzione per la materia prima e un servizio impeccabile che conquista l’ospite internazionale. di Michele Luongo Plaisir de la…
Al via l’Osservatorio Signorvino, l’Italia del vino sulle abitudini dei consumatori. 1500 etichette e 15 punti vendita di Signorvino rappresentano una realtà nuova e di successo. Redazione Da Torino a Firenze, da Verona a Bologna, oggi i 15 punti…
Foodcommunity Awards 2017: Primo Premio Diversificazione allo Chef Giancarlo Perbellini. “Io chef imprenditore: grazie a gastronomia e turismo Italia potenziale Golden State d’Europa ma non è così e si investe ancora troppo poco”. Redazione Diversificazione Awards allo Chef Giancarlo…
Amarone Bertani, sorsi di emozione con vini che hanno la capacità di raccontare. E più lo bevi più si lascia bere, come ieri, senza tempo, la freschezza, l’eleganza, la bevibilità. di Michele Luogo Amarone Bertani. Sorsi di emozione, sentire la…
Rilancio di sapori, profumi con l’executive Chef Giuseppe Sestito al ristorante Re della Busa dell’Hotel Lido Palace a Riva del Garda, nella serata con i vini della Tenuta San Leonardo. di Michel Luongo Rilancio di sapori con lo Chef Sestito.…