Quattro consorzi d’eccellenza

Quattro consorzi d’eccellenza “Sapòrem” sarà anche il nome dello spazio dei Consorzi ad Expo 2015, un luogo situato all’interno di Eataly.  Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore insieme a Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio del prosciutto di San Daniele, Consorzio Tutela Grana…

Gavagna per Fish&Chef accordi di sapori

Gavagna per Fish&Chef accordi di sapori Nella seconda tappa di Fish&Chef, in riva al lago di Garda, nella suggestiva location del Lido Palace Hotel, accordi di tradizione culinaria friulana e gardesana con lo chef Alessandro Gavagna. Con il dessert “La ricotta dei poveri…”  sbalordisce per l’armonia…

Loris Indri, chef, passione e sacrificio

Loris Indri, chef, passione e sacrificio Intervista allo chef Loris Indri. Cerco di trasmettere la passione e il piacere nel fare questo lavoro. Chiede tanta disciplina e tanto rigore. È un mondo in continua evoluzione, c’è sempre da imparare. Non cerco l’eccesso anzi cerco sempre di…

Villa Sandi armonia del stare insieme

Villa Sandi armonia del stare insieme Villa Sandi armonia del stare insieme, con un calice delle sue bollicine o dei vini bianchi e rossi è come dare il senso al buon vivere. di Michele Luongo Villa Sandi armonia del stare insieme. Nell’ambito delle iniziative che abbracciano…

Asiago, il Consorzio elegge Rigoni Presidente

Asiago, il Consorzio elegge Rigoni Presidente Fiorenzo Rigoni è il nuovo Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago. ASIAGO DOP stringe il legame con il proprio territorio scegliendo, per la  prima volta nella sua storia, un asiaghese alla presidenza. Redazione   Vicenza -  Fiorenzo Rigoni, 49 anni,…

Ad Alma il Premio della cultura gastronomica

Ad Alma il Premio della cultura gastronomica L' Académie Internationale de la Gastronomie assegna ad ALMA il Gran Premio della cultura gastronomica. Il prossimo 5 Maggio la grande cerimonia alla Reggia di Colorno, sede della Scuola. Premiati anche lo scrittore Renzo Pellati e Piergiorgio Parini come Chef…

I vincitori del Concorso Enologico di Vinitaly

I vincitori del Concorso Enologico di Vinitaly I vini vincitori del 22° Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly. Assegnate 75 Medaglie su quasi 3.000 vini iscritti.  La premiazione dei vini vincitori di medaglia,  sarà uno degli eventi organizzati nel Padiglione “Vino – A taste of Italy”, durante l’Expo…

Consorzio Chianti sinergia di qualità

Consorzio Chianti sinergia di qualità Consorzio Chianti. Riparte il road show internazionale del Chianti: San Paolo, New York. Anno dopo anno, queste attività grazie alla loro buona riuscita, creano attesa tra gli addetti ai lavori e tutto ciò rafforza maggiormente l’immagine del Chianti. Redazione Consorzio…

Fivi, il vino è un prodotto agricolo

Fivi, il vino è un prodotto agricolo Fivi prende posizione sulle proposte di nuove strategie europee anti alcol. La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti chiede di rivedere il nuovo documento del CNAPA. Il vino è un prodotto agricolo, e come tale va considerato. Non si può chiedere di…

Cantine Ferrari orgoglio Italia

Cantine Ferrari orgoglio Italia Cantine Ferrari orgoglio Italia. Camilla Lunelli, Ferrari e Expo. Una storia che inizia con l’Esposizione Internazionale di Milano del 1906, quando si aggiudica la Medaglia d’Oro e continua nel 2015 con il brindisi del Padiglione Italia.  Ambasciatori del Made in…

Cultura e sapere del vino

Cultura e sapere del vino Onav: Il Vino, un’emozione multisensoriale, presentati a Milano i nuovo progetti dell’associazione che promuovono il Vino attraverso la via dell’Istruzione, Educazione e Cultura, patrimoni della grande tradizione italiana, promuovendo nella Scuola la storia del Vino ed abbattendo tutti i pregiudizi…