Nasce nel Lazio la Rete dei Comuni del formaggio. Promuovere la tradizione e la qualità delle produzioni casearie e sostenere un nuovo paradigma di sviluppo locale. Redazione Prende il via nel Lazio la Rete dei Comuni del Formaggio. L'iniziativa è…
Il Primitivo di Manduria Oltre 28 milioni di bottiglie che corrispondono a più di 21 milioni di litri per un giro d''affari di oltre 182 milioni di euro. E molti giovani che si stanno affacciando in questo settore con la…
Il Prosecco Doc, simbolo enologico della Serenissima , è la bollicina ufficiale delle celebrazioni per i primi 1600 anni di fondazione della città di Venezia. Redazione Il Prosecco Doc è la bollicina ufficiale delle celebrazioni per i primi 1600 anni…
Ferrari Trento sale per la prima volta sul podio come brindisi ufficiale della Formula 1® al Gran Premio™ dedicato al Made in Italy. le bollicine italiane per eccellenza celebrare le vittorie dei grandi campioni. Redazione Ferrari Trento per la prima…
Asolo Prosecco: Ugo Zamperoni confermato Presidente. La Denominazione cresce del +28% a Marzo. Consolidato il quarto posto nel panorama degli spumanti italiani raggiunto nel 2020. Redazione Ugo Zamperoni è stato rieletto Presidente del Consorzio che tutela l’Asolo Prosecco e I…
Nel fascino del luxury hotel Aldrovandi Villa Borghesi Roma, piacere gastronomico al ristorante Il Grill, guidato dallo Chef Lorenzo Di Gravio, una stella Michelin. di Michele Luongo La reception dell’hotel con arredo di legno pregiato e ricercato è parte di…
Tommasi omaggia il Lago di Garda: il progetto Le Fornaci Lugana non si ferma. In arrivo due novità assolute che Tommasi presenta insieme al Lugana doc 2020: Le Fornaci Rosé e, nei prossimi mesi, il Lugana doc Riserva 2018. Redazione …
Milano Wine Week 2021, il laboratorio del vino del futuro nella capitale dell'eccellenza italiana. Innovazione, Comunicazione, Confronto e Internazionalizzazione per il Mondo del Vino che cambia. di Michele Luongo Milano Wine Week 2021 e già futuro per la quarta edizione…
Viticoltura 4.0. Cantina Valpolicella Negrar fra le 3 cantine cooperative italiane aderenti al progetto nazionale "Mappiamo". Il progetto, supervisionato dal prof. Attilio Scienza, permette l’analisi incrociata dei dati delineando gli andamenti della produttività e della qualità delle uve. Redazione Viticoltura…
Il Rinascimento Verde di Fontanafredda: una nuova prospettiva per rinascere attraverso il vino, il vino verde. Qualità, sostenibilità e comunità, dove il rispetto della terra diventa anche rispetto per le persone. Redazione Fontanafredda presenta il Rinascimento Verde, una nuova visione…
Michelangelo Mammoliti “Miglior Chef” per La Guida Identità Golose 2021 . Il giovane talento de La Madernassa di Guarene conquista il prestigioso riconoscimento promosso da Acqua Panna e S.Pellegrino. Redazione È Michelangelo Mammoliti il Miglior Chef dell’anno premiato da Acqua…
Approvata la fusione tra Cantina Valpantena e Cantina di Custoza. Dall'unione delle due cooperative veronesi nasce Cantine di Verona, una nuova realtà da 65 milioni di fatturato. Il presidente Turco: "Realtà sempre più competitiva". Redazione Nasce Cantine di Verona.…