Quality award 2018 per il Caffè Kimbo, l’anno nuovo è partito decisamente col piede giusto. Quale modo migliore infatti per un’azienda, di distinguersi dai suoi competitor? Redazione Kimbo si è aggiudicato un importante riconoscimento. Si parla del Quality Award…
Etichetta di origine della pasta: quanto durerà? FoodDrinkEurope, l’associazione dei produttori alimentari europei che ha presentato un reclamo formale contro la decisione del governo italiano. di Riccardo Quintili Grano Pasta origine in etichetta. “I pastai italiani sono pronti: ci siamo…
Lugana, nuova realtà Allegrini che acquisizione di una proprietà di 40 ettari. Impegno per produrre un bianco importante e longevo nella linea inconfondibile dei vini di qualità firmati Allegrini. Redazione Qualità Allegrini nei vigneti del Lugana. Allegrini ha perfezionato l’acquisto…
San Leonardo 2013, al vertice: per le guide enologiche è il miglior vino rosso d’Italia e la critica internazionale lo celebra. Wine, morbido elegante. Redazione L’eleganza del San Leonardo 2013, prodotto dai Marchesi Guerrieri Gonzaga, si impone al vertice della produzione…
Professionalità, territorialità e materia prima, un incontro di eccellenze per la cucina gourmet del ristorante I Due Sud all’Hotel Splendide Royal di Lugano. Portate che rilasciano profumi genuini e sul lago le luci inscenano riflessi romantici. di Michele Luongo Sala…
Dolci delle suore. Tra gola e spiritualità: l’arte pasticcera conventuale che incantò la Sicilia. Al fianco della realtà di clausura, negli ordini monastici femminili siciliani si sviluppò l’arte della pasticceria, fatta di mandorle e creatività. di Manuela Randazzo Dolci delle…
Protoganisti Il Luogo di Aimo e Nadia, Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, sommelier Alberto Piras. Il Luogo, impegni di una grande cucina italiana. Redazione Protagonisti Il Luogo di Aimo e Nadia . Nel mese di gennaio i nostri…
Anteprima Amarone50, anniversario della denominazione, La Doc Amarone compie 50 anni. Vino simbolo, riconosciuto in tutto il mondo, le autorità ringraziano i produttori per avere saputo legare il brand al territorio, la Valpolicella. di Michele Luongo Anteprima Amarone, La…
Avvicinare i ragazzi alla cultura del vino. Il Bere Consapevole, nelle scuole della Lombardia. Secondo l’Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol, infatti, solo il 13,5% di mamme e papà di giovani di età compresa tra i 12 e i 14…
Dalla Valpolicella, Progetto Trasparency Farina, non stereotipo di mercato, ma un modo di essere veri, cosi come si è, senza nascondersi e senza nulla da nascondere, privilegiando i valori umani. di Michele Luongo Farina wines, nella famosa Valpolicella, terra…
Allegrini, passione, rispetto per il lavoro, per il territorio. Allegrini, passion, respect for work, for the territory. Diario della Vendemmia Harvest Diary 2017. Il profumo della vendemmia … non è solo un fatto di percezione fisica. di Michele Luongo Allegrini,…
Guerrieri Rizzardi, Munus 2015, rosso veronese Igp, nel calice un’eccellente Bardolino, per un nome importante che si racconta sorseggiandolo. Sull’etichetta è ripresa l’immagine dell’Osella d’argento. di Michele Luongo Munus, nome storico per un vigneto definito in epoca romana come…