Dall’Expo, se il messaggio è giusto

Dall’Expo, se il messaggio è giusto Cannavacciuolo, ai fornelli da quando aveva 13 anni. Il sorriso della gente è la dimostrazione del successo di Expo Milano 2015. Redazione Ambassador di Expo Milano 2015 e patron del ristorante due stelle Michelin Villa Crespi, Antonino Cannavacciuolo fino al…

Solo eccellenze al Merano Wine Festival

Solo eccellenze al Merano Wine Festival Merano Wine Award per la prima volta online. Il MeranoWine Festival un evento enogastronomico esclusivo in cui si degustano solo ottimi vini. Solo chi ottiene il bollino MeranoWine Award (88 punti e oltre) può sperare di essere fra i 300…

Gran Bretagna boom Prosecco

Gran Bretagna boom Prosecco Il Prosecco italiano per la prima volta batte lo Champagne in Gran Bretagna. Il Prosecco è una bevanda alla moda che offre una eccellente alternativa più economica e nel contempo di qualità allo champagne. di Giovanni D’AGATA L'italiano spumante prosecco ha…

Una tavolata stellata

Una tavolata stellata Tavolata Enogastronomica. La bella comunità di San Paolo e la bravura dello chef stellato Herbert Hintner, donano una splendida serata da favola a più di trecento ospiti nella via del pittoresco borgo altoatesino. di Michele Luongo  San Paolo - Appiano Sulla…

Ricerca, studio sui vitigni

Ricerca, studio sui vitigni Scoperte le differenze tra le uve dei vitigni europei e quelli americani. Il lavoro ha permesso di evidenziare che le viti americane sono quasi completamente sprovviste di procianidine oligomere, ossia i tannini delle uve e dei vini rossi, la cui…

A Cortina all’Enoteca Villa Sandi

A Cortina all’Enoteca Villa Sandi Compleanno speciale per l' Enoteca Villa Sandi  di Cortina. una serata dedicata a Opere Serenissima DOC ,  il nuovo Metodo Classico di Villa Sandi, con 24  mesi  di maturazione è  uno spumante  Metodo Classico più fresco e moderno. Redazione  …

In venti gocce di vino 100 milioni di cellule

In venti gocce di vino 100 milioni di cellule La scienza ci aiuterà a fare il vino del futuro. In venti gocce di vino 100 milioni di cellule. I vignaioli italiani dovrebbero puntare sempre di più sulla biodiversità che hanno a disposizione, e che non ha confronti.  di Pierangelo…

Baccalà e vino

Baccalà e vino Bacco e Baccalà:  100 etichette alla corte di sua maestà. Banchi d’assaggio in abbinamenti con il Baccalà alla Vicentina. Iniziativa di Pro Sandrigo e Ais Veneto. Vespaiolo, Durello e Tai Rosso, ma Franciacorta, Trento DOC, Prosecco Superiore, vini del Collio,…

In Sudafrica il Sol D’Oro

In Sudafrica il Sol D’Oro Sol D'Oro in Sudafrica per Premiare i Migliori Oli Extravergine sotto L'equatore. Dopo il Cile nel 2014, è il Paese africano a ospitare quest'anno Sol d'Oro Emisfero Sud, l'edizione della più importante competizione al mondo dedicata agli oli extravergine di…

I Vini San Leonardo e lo Chef Sestito

I Vini San Leonardo e lo Chef Sestito Nella splendida cornice di Riva del Garda, l’incantevole location del Lido Palace, i vini della Tenuta San Leonardo incontrano la cucina stellata dello chef Giuseppe Sestito. Gli ospiti apprezzano e in lieta convivialità danno il senso della piacevole serata. di…

Il Consorzio Vignaioli del Trentino

Il Consorzio Vignaioli del Trentino Nel corso dell’Assemblea straordinaria dell’Associazione Vignaioli del Trentino, i soci hanno approvato all’unanimità la trasformazione dell’Associazione in Consorzio. Il Presidente Lorenzo Cesconi: “E’ un giorno davvero importante per i Vignaioli del Trentino”.  Redazione  Trento - E’ nato il nuovo Consorzio Vignaioli…

Presentati i Vincitori del Masi

Presentati i Vincitori del Masi 34° Premio Masi, Annunciati  i vincitori: Elisa, Massimiliano Alajmo, Carlo Rovelli, Giuseppe Martelli e  La Marina Militare Italiana. La Fondazione Masi ha presentato i vincitori delle tre sezioni: Civiltà Veneta, Grosso d’Oro Veneziano e Civiltà del Vino. Il 3 ottobre…