In Cina il Prosecco è materia di studio

In Cina il Prosecco è materia di studio Il Prosecco diventa una materia di studio obbligatoria. In Cina, dove i futuri professionisti di ristorazione e Hôtellerie della Shanghai Trade School studieranno Le Bollicine Italiane, grazie ad accordo siglato con Il Consorzio Del Prosecco Doc.  Redazione Il Prosecco diventa una…

NYC Restaurant Week

NYC Restaurant Week Aperte le prenotazioni per la NYC Restaurant Week.  NYC Restaurant Week Summer 2015 è una grande celebrazione della ristorazione, un’incredibile varietà della ristorazione newyorkese, vi partecipano oltre 360 ristoranti. Redazione NYC & Company, ente del turismo di New York City,…

Negoziati TTIP, riconoscimento reciproco

Negoziati TTIP, riconoscimento reciproco Negoziati TTIP: Asiago DOP lancia la proposta di un accordo di  riconoscimento reciproco USA-UE per i marchi propri legati alle specificità dei territori.  Innocenzi, ha ricordato che, per i prodotti dell'Unione Europea così come per quelli degli Stati Uniti, la…

Ozono al posto dei fitofarmaci,

Ozono al posto dei fitofarmaci, “Residuo 0” , Ozono al posto dei fitofarmaci, dal consorzio un nuovo studio,  Grazie alla realizzazione di due prototipi si utilizzeranno acqua ozonizzata e acqua elettrolizzata in sostituzione dei prodotti chimici per garantire ancora di più la tutela dell’ambiente.  Redazione  Utilizzare…

Il Collio Livon in Finlandia

Il Collio Livon in Finlandia Il Monopolio Finlandese sceglie Il Friulano Doc Collio Livon.  Selezionato da Alko, il Monopolio Finlandese, il Friulano Doc Collio 2014, Vigneti di Ruttars. Da oggi il vino firmato Livon sarà distribuito nei punti vendita di tutto il territorio.Redazione  È stato ufficializzato…

Ferrari bollicine di qualità

Ferrari bollicine di qualità Ferrari bollicine di qualità. Un Made in Italy di assoluto valore Ferrari Brut “Orgoglio Italia”  Trento Doc, una bottiglia con linee di richiamo alla bandiera italiana, vestita da inconfondibili colori dell’Italia.  di Michele Luongo  Milano - Bollicine finissime, lunghe, persistenti,…

Asiago Dop, solo latte fresco

Asiago Dop, solo latte fresco Asiago Dop: solo latte fresco, origine certa, qualità riconosciuta e totale naturalità al centro della tutela del consumatore. Il Consorzio di Tutela ribadisce il suo ruolo di garante a salvaguardia della tipicità in occasione del dibattito seguito all’invio della lettera…

Ritirato il Parmesan

Ritirato il Parmesan “Parmesan” il falso made in Italy richiamato per allergene non dichiarato. Ritirate le confezioni di parmigiano grattugiato: " Potrebbe causare gravi rischi per la salute". A chi soffre di allergie potrebbe causare reazioni come prurito in bocca o nausea. di…

Da Maio Restaurant il signor spaghetto

Da Maio Restaurant  il signor spaghetto “Il Signor Spaghetto” Maio Restaurant  - la Rinascente Milano per Fondazione Umberto Veronesi. Una pietanza che nella sua semplicità include ingredienti preziosi: Il pomodoro, L’olio extravergine di oliva. Redazione    Milano - Maio Restaurant offre un aiuto concreto alla Fondazione Umberto…

La Champagne patrimonio dell’Unesco

La Champagne patrimonio dell’Unesco Abbiamo il dovere di tutelare il paesaggio . La Champagne è iscritta fra i patrimoni dell’Unesco come “Paesaggio organicamente evoluto”. Redazione E’ datata 4 Luglio l’iscrizione nella lista dei patrimoni dell’ Unesco della Champagne, la cui candidatura risale a circa due…

Polvere per il nostro latte

Polvere per il nostro latte L'Europa vuole mandare in polvere il nostro latte. Protesta a Montecitorio contro l'assurda norma di produrre formaggi senza materia prima. E sotto c'è lo zampino dell'asse franco-tedesco contro il Made in Italy. Redazione  Migliaia gli allevatori e casari, ma anche comuni…

La Norvegia vuole l’Aglianico, ma

La Norvegia vuole l’Aglianico, ma L'appartenenza alla FIVI è una delle condizioni poste dal monopolio Norvegese per partecipare alla gara (tender) per la fornitura di Aglianico Campania IGT .  Redazione La Norvegia vuole i vini dei vignaioli FIVI e lo mette nero su bianco in un…