Sommelier e Produttori dal Papa

Sommelier e Produttori dal Papa Il mondo del vino oggi in udienza dal Papa.  Sommelier Produttori, enologi, un mercoledì in udienza dal Santo Padre. Redazione Città del vaticano - Il mondo del vino oggi è in udienza dal Papa Francesco. Sommelier, produttori, enologi, viticoltori e…

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro

Bardolino, Chiaretto e Negroamaro La "Rivoluzione Rosé" in Anteprima a Lazise.  L’8 marzo 2015: in degustazione il nuovo Bardolino Chiaretto insieme al Salento Rosato dell’annata 2014. Anteprima nella stessa data anche per il Bardolino 2014: circa duecento i vini in degustazione. Redazione Il consorzio…

Vinitaly, il calendario

Vinitaly, il calendario Da Vinitaly International Academy a New York e per la prima volta in Canada a gennaio, all’anticipo della 49^ edizione della rassegna in marzo, fino al Concorso Enologico Internazionale in aprile per approdare il 1° maggio all’Expo con il Padiglione…

Champagne e il Prosecco la Gioiosa

Champagne e  il Prosecco la Gioiosa Il Prosecco approda sul mercato francese, il più difficile per le nostre bollicine. La Maison Jacquart, ha scelto il Prosecco La Gioiosa per la distribuzione in Francia. Redazione  Champagne e il Prosecco la Gioiosa. La Maison Jacquart, da generazioni nome…

Carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà Carpaccio di baccalà con crema di pancetta e polvere al caffè, Una ricetta consigliata da Enrico “Chicco” Cerea, chef stellato del ristorante Da Vittorio, a Brusaporto (Bergamo), e presidente di Ristogolf (Associazione Ristoratori Golfisti). Redazione INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1…

In Usa più rilevanza per il vino italiano

In Usa più rilevanza per il vino italiano Export vino tricolore verso Usa per 1,7 miliardi dollari in 2015 .  Caputo (Iwfi), per ripresa economica e tasso cambio euro-dollaro. Il vino italiano supera di 1 milione di ettolitri . Redazione New York - Nel 2015 le esportazioni negli…

I segreti dell’Amarone, uno studio

I segreti dell’Amarone, uno studio Genoma della vite, scoperti i “segreti” dell'Amarone .  Uno studio Cnr ha identificato i geni chiave della maturazione della bacca di vite della cultivar Corvina, da cui si ottiene il pregiato Amarone. Redazione Un gruppo di ricercatori del Cnr ha…

Il Paleo delle Macchiole a Dubai

Il Paleo delle Macchiole a Dubai Il Paleo Rosso sarà tra i vini di tendenza a Dubai nel 2015. La prestigiosa etichetta della cantina Le Macchiole di Bolgheri rappresenterà l’eccellenza enologica italiana negli Emirati Arabi. Redazione   Il Paleo Rosso, negli Emirati Arabi, per il 2015.…

In Alta Badia la Chef’s Cup

In Alta Badia la Chef’s Cup In Alta Badia, la decima edizione della Chef’s Cup mantiene i suoi caratteristici 3 giorni tutti da vivere, ma a seguire apre le porte al pubblico con attività intrecciate tra loro sempre in compagnia dei grandi chef. Redazione   La…

Girofle, non un semplice rosè

Girofle, non un semplice rosè Girofle, non un semplice rosè. L’ottimo Girofle, il rosè corallo, fresco, brillante di Severino Garofano. L’Azienda Monaci che guarda lontano.di Michele Luongo  Girofle, non un semplice rosè, è un vino  che nello splendido rosso corallo riflette la passione, la tradizione e…

Filosofia dello chef Reimund Brunner

Filosofia dello chef Reimund Brunner Per lo Chef Reimund Brunner, non esiste la materia prima preferita, esiste la qualità di tutta la materia prima, anche una buona carota può rivelarsi un capolavoro come un foie gras. Reimund Brunner l’intelligenza che firma il gourmet da Anna…

Vinitaly, anno dopo anno

Vinitaly, anno dopo anno Vinitaly, anno dopo anno, una manifestazione che il successo l’ha costruito lavorando con serietà e dedizione, sapendo guardare lontano, sapendo accrescere l’interesse internazionale coinvolgendo operatori d’ogni  continente.  di Michele Luongo Verona -  Non è facile fare delle scelte, quando poi…