I produttori Schioppettino di Prepotto : Antico Broilo, La Buse da Lof, Le Due Terre, Maion Lorella, Marinig Valerio, Pizzulin Denis, Ronco dei Pini, Vigna Lenuzza, Vigna Traverso, Bruno Venica, Casa di Legno, Venica Giovanni, Ronco dello Schioppettino, Al Ronc…
Renato Grando di Slow Food Veneto, con gli chef Carlo Piacentin e Marco Toffolin, raccoglie l’appassionato interesse del pubblico e degli operatori del settore, per un entusiasmante Show Cooking.di Michele Luongo Prepotto (UD) - In una splendida valle di vigneti di…
Lo Schioppettino, un vino che racconta, unisce, abbraccia i profumi della propria terra. Ricerca storica, scientifica per salvaguardare la biodiversità genetica presente sul territorio. di Michele Luongo Prepotto (UD) - Una bella manifestazione, ricca di valori, quello dello scorso fine…
Ristorazione, prezzi bassi a discapito della qualità. Basta osservare i prezzi dei menù esposti all’esterno dei locali per farsi un’idea. In questo scenario notiamo, purtroppo, una evidente caduta della qualità, in particolar modo del servizio e dell’igiene.di Michele Luongo Che…
Cantina Mori Colli Zugna e l’azienda Tava, la capacità della ricerca,del confronto. Anfore con coperchio in terracotta, uniche, per la fermentazione del vino, e la presentazione del progetto con le prime bottiglie di “Vittoria”. di Michele Luongo ISERA (Tn) –…
Caffè Vergnano, la fragranza , l’aroma, un invito al rito del caffè.di Michele Luongo Barolo (CN) - Durante la manifestazione Collisioni 2014, in Barolo, che ha visto la partecipazione di migliaia e miglia di persone prese dalla frenesia di decine…
Sorseggiando l’Amarone tra Arte Cultura e Territorio. Sorsi d’Autore grandi incontri, grande pubblico nelle splendide Ville Venete, con calici di vino e prodotti d’eccellenza.di Michele Luongo Fumane (VR) - “Sorsi d’Autore”, è la bellissima iniziativa della Fondazione Aida , che…
Al ristorante Ritterhof, per lo per lo chef Stefan Unterkircher: è sempre più importante valorizzare il territorio, essere vicini agli imprenditori, agli allevatori, ai contadini del luogo, perché oltre che aiutare l’economia locale, si ha un valore in più, la…
Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla perfezione. Redazione Utilizzo e lavorazione di prodotti regionali delle migliori qualità: in ciò consiste la maestria della cucina creativa. Jörg Trafoir, cuoco venostano insignito della stella Michelin, padroneggia quest’arte alla…
Italwines-Expo Festival, imprenditori del vino incontrano, importatori e distributori Usa. Affascinante il concorso culinario tra i giovani cuochi, vince Stefano Bariviera del “Ristorante PER”. Il Sommelier invita a bere responsabile.di Michele Luongo Mogliano Veneto (TV) - Nel secolare parco di Villa…
Alla cantina di Toia, ricette antiche che sanno incontrare il gusto di oggi. La bistecca alla fiorentina accompagnata dai sorsi di un grande vino il Carmione. di Michele Luongo Bacchereto (Po) - Il Ristorante “La Cantina di Toia” si trova…
Al Kuppelrain, una cucina eccellente, la tradizione sposa la modernità nella creatività dello Chef stellato Jörg Trafoier. di Michele Luongo Castelbello (Bz) - Nell’incanto della Val Venosta, in Alto Adige, circondati da frutteti, vigneti, castelli, laghi, il parco dello Stelvio,…