Firma Carlo Guerrieri Gonzaga per una grande vino: il San Leonardo. I vini della Tenuta San Leonardo hanno solo un grande filo conduttore, la qualità. Sorsi da ricordare, preziosi, come la firma. di Michele Luongo Firma di Gran Prestigio più di…
Mela. Interpoma, Fiera internazionale per la coltivazione, conservazione e commercializzazione della mela, definito il programma de “La Mela nel Mondo” . Il congresso internazionale sulla situazione attuale e sulle prospettive del settore melicolo si svolgerà durante le tre giornate di…
Campofiorin50, in occasione della festa degli innamorati Masi celebra l’amore indissolubile tra il suo vino e il cibo. Coinvolgerà i winelover di tutto il mondo. Redazione Campofiorin50 Masi, dal 14 febbraio, in occasione della festa di San Valentino, sarà online su Instagram…
Asiago, produzione in crescita dell'1% e buona performance dell’export (+6%) all’insegna della stabilità e dello sviluppo sostenibile. Con il piano di crescita programmata ASIAGO DOP chiude il 2015 in buona salute. Redazione Asiago DOP chiude il 2015 in buona salute grazie all’efficace applicazione…
enologia italiana, il 50° Vinitaly dedica a Giacomo Tachis una degustazione storica dei suoi vini. Sarà uno dei momenti fondamentali per ripercorrere le tappe del “Rinascimento” del vino italiano degli ultimi 50 anni. Redazione Enologia italiana a Vinitaly il ricordo di…
South Europe – Mediterranean Wines: si conclude il progetto triennale. Dal 2013 l'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha promosso il consumo consapevole del vino con Grecia e Bulgaria. Ad ora già un nuovo progetto. RedazioneTre anni di incontri e formazione per…
Pesto e Tofu, Spaghetti e Polpette: Giro del Mondo Gastronomico tra ricette fusion e Italian Sound.Le lasagne non sono emiliane-romagnole, ma napoletane e campana . Dalla tradizione la curiosità gastronomica. Redazione La cucina italiana è famosa ovunque e ogni anno viene…
Casa Ceretto. Nel segno del verde arte e bio. Il 2016 si tinge di verde in Casa Ceretto tra certificazione biologica, restauro della Cappella di Sol LeWitt e David Tremlett e nuovi progetti. Redazione Casa Ceretto. 160 ettari di vigneti posizionati nei…
Pastori alla riscossa sono i migliori Ambasciatori Italia all’estero. Made in Italy: Coldiretti, pecorino star export, batte moda. Un risultato reso possibile dalle straordinarie performance realizzate nel Stati Uniti. Circa duemila i giovani che hanno scelto di mettersi alla guida…
Dall'Unione europea è arrivato il via libera all'indicazione di origine protetta, i cantucci toscani e l'asparago di Cantello diventano Igp. Salgono a 278 le Dop e Igp italiane registrate. Tipicità della ricetta e territorialità dell’asparago. Redazione Il Ministero delle politiche…
Sushi Doc: arriva la certificazione di Tokio ai cuochi stranieri . Non si tratta solo di saper preparare cibi, ma di acquisire una conoscenza più approfondita di tutti i vari aspetti della cucina giapponese. di Stefano Carrer Il governo di…
Cuore di Formaggio: il giallo che svela le proprietà del formaggio Asiago DOP, accanto alle sue innegabili proprietà nutrizionali, un mondo fatto di valori, tradizioni e cultura. Un progetto educativo Asiago School dedicato alle scuole. Redazione Fino a…