Enolitech, da Venti Edizioni motore dell’innovazione tecnologica della filiera vino e olio di oliva. Unica fiera specializzata di settore a cadenza annuale nel panorama internazionale. Redazione Al Salone Internazionale delle Tecniche per la Viticoltura, l’Enologia e delle Tecnologie Olivicole ed…
Prosecco Doc e Mozzarella di bufala campana Dop, patto Nord-Sud a difesa della denominazione. Ufficializzata la collaborazione tra i Consorzi di tutela per garantire l’autenticità dei prodotti e la tutela del consumatore. L'intesa interessa sette regioni della penisola. Redazione …
Bar, al mattino quasi un rito, ma in assenza di professionalità e gentilezza la sua tipicità sta perdendo tutto il suo fascino. di Michele Luongo Bar, al mattino quasi un rito: caffè e cornetto. Quei minuti diventano sinergia della giornata,…
Bertarini, chef al Conca Bella, il piacere del gusto elvetico ed italiano. Un legame con un solo fil rouge, la qualità, l’eccellenza è questo il nuovo e moderno impulso della famiglia Montereale. di Michele Luongo Bertarini, chef al Conca…
Aspettando Vinitaly. Le Cantine scelgono di valorizzare la propria identità. In contemporanea Sol&Agrifood ed Enolitech. Per la prima volta a Vininternational cantine da Usa e Regno Unito. Appuntamento a Verona dal 9 al 12 aprile 2017. Redazione Aspettando…
Mangiato troppo? La dieta di un giorno per depurarsi. Niente alcolici e niente cibi confezionati; cereali integrali, olio extra vergine d’oliva, tè verde e tisane drenanti. Redazione Mangiato troppo? I pantaloni hanno iniziato a tirare? Meglio correre subito ai…
Usa e Gran Bretagna sono i maggiori importatori di vino al mondo. Le due nazioni pesano rispettivamente per il 18% e 15% sul totale del vino commercializzato. di Ats Ans/FC Importatori di vino, i maggiori Usa e Gran Bretagna. Anche…
Vino, dal 1° gennaio scatta il registro di cantina telematico. Si auspica ora una veloce messa a regime delle semplificazioni ulteriore legate allo sviluppo delle attività connesse al registro. Redazione Il registro dematerializzato insieme al testo unico del vino…
Per i pranzi e le cene di Natale e Capodanno anche il pesce è più “italiano”ImpresaPesca: in forte salita la presenza del pesce locale a partire dalle alici e dalle vongole che saranno presenti in otto piatti su dieci nei…
Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione fra ristoratori nata in Italia, nel 1964. A caratterizzare ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d’union, è il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri…
Enogastronomia Golositalia: Dove il Cibo fa Spettacolo, dal 25 al 28 febbraio 2017 a Montichiari (Brescia) la sesta edizione del salone dedicato al food. Redazione Enogastronomia, Golositalia&Aliment torna al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) dal 25 al…
Piatti armonici al ristorante Perrine di New York, ma il servizio è demotivato ed è il dessert che ci dà il piacere di una romantica dinner. di Michele Luongo New York - Il ristorante Perrine, sulla fifth avenue, dirimpetto al…