Ristorante Dei Lorena gusto e leggerezza

Ristorante Dei Lorena, tradizione e sapori autentici con la creatività dello Chef Umberto Toscano che rilascia una felice espressione della bellezza culinaria. E’ tutta da gustare la Pappa al pomodoro di mare
di Michele Luongo 

Ristorante Dei Lorena gusto e leggerezzaIn Toscana a San Giuliano Terme in provincia di Pisa, l’ottima cucina del Ristorante Dei Lorena con attenzione ai prodotti del territorio, alla freschezza, al gusto e al sapore, nel gesto dello Chef Umberto Toscano.

All’interno dell’importante stabilimento termale Bagni di Pisa Palace & Thermal Spa, dove le acque sgorgano oligominerali dalla sorgente, il Ristorante Dei Lorena accoglie gli ospiti in una sala elegante e raffinata, si è accompagnati al tavolo con garbo e gentilezza.

La mise en place è ben curata, tavoli con tovaglie bianche lunghe, lume acceso e vasetto con piantine sempre verde, belli i sottopiatti di porcellana Schonwald Schönhuber Germany. 

Per l’apertura calice il Vermentino, Tenuta Guado Al Tasso, Bolgheri DOC, Antinori, freschezza e mineralità per sorsi che accompagnano l’assaggio di una gustosa “Pasta fritta” con ricotta Toscana e prosciutto crudo, e uno splendido “Carpaccio di mucco pisano”, una pregiatissima razza bovina del territorio, tenerissimo, è un abbraccio con il caprino, ottimo il tocco della mandorla tostata.

Vernaccia di San Gimignano, Riserva 2015, DOCG, Panizzi, fresco, secco, fragrante, di piacevole persistenza con retrogusto amarognolo, ottimo per la “Panzanella, spuma di cocco e ricciola”, una rivisitazione, una presentazione easy con gazpacho di pomodoro, foglia di basilico ed emulsione di basilico, sfera di verdure croccanti e gel di parmigiano, una bella freschezza con intensità dei profumi, una continua gustosità. Ottima portata.

Ristorante Dei Lorena gusto e leggerezzaEd ecco che la classica pappa al pomodoro diviene “Pappa al pomodoro di mare” con gamberi, pane croccante e foglia di basilico, una squisitezza, un assaggio richiama l’altro, è tutta da gustare. Ottimo l’abbinamento con il Rosato Scalabrone, Tenuta Guado Al Tasso, DOC, 2021, Bolgheri, Marchesi Antinori, aromi decisi, intensi dal sorso piacevole.

Ristorante Dei Lorena, tradizione e sapori autentici con la creatività dello Chef Umberto Toscano che rilascia una felice espressione della bellezza culinaria Toscana e Mediterranea, nel segno del rispetto della materia prima, donando alle portate quel tocco di leggerezza. Una cucina attenta alla salute, al benessere intesa ad esempio alla riduzione del sale con la sapienza dell’uso delle erbe.

In sala c’è una piacevole armonia d’intima atmosfera con musica di piano jazz in sottofondo, il personale si muove con professionalità, spiega le portate e interagisce con gli ospiti con fair play e discrezione.

Ristorante Dei Lorena a San Giuliano Terme, nell’Hotel Bagni di Pisa Palace & Thermal Spa, esprime una bella realtà gastronomica come con la portata “Pici toscani con acciughe e briciole di pane”, perfetta la cottura della pasta, una fragranza di sapori ben equilibrati e con il delicato tocco del peperoncino che dà slancio al gusto. Ottima portata. Nel calice Etichetta Blu, 2018, DOC di Montecarlo, Tenuta del Buonamico, Montecarlo, ampio, denso, persistente.

“Il Manzo di Mucco Pisano in crosta di erbe”, magnifica materia prima esaltata con sapienza dallo Chef Umberto Toscano, l’ottima cottura al sangue e la riduzione del suo bruno, dona sapore e consistenza. In abbinamento un ottimo Chianti Classico Riserva, 2016, DOCG, Il Grigio, San Felice, rosso rubino intenso, frutti di bosco, corposo, di ottima acidità e persistenza.

E il momento del dessert il “Tiramisù al pistacchio” con fragola, e magnificamente delicato, leggero e piacevolmente gustoso, ed è perfetto l’abbinamento con il Sovana Superiore Aleatico, 2019, DOC, Fattoria Aldobrandesca dei Marchesi Antinori; rosso rubino, aromi fruttati, dolce e vellutato.

Bella serata al Ristorante Dei Lorena, una esperienza sensoriale genuina che dalla tradizione e con il sapiente tocco contemporaneo dello Chef Umberto Toscano, è invito a gustare la bella e gustosa cucina italiana.

 

Ristorante dei Lorena
Bagni di Pisa Palace & Thermal Spa
Largo Shelley, 18, 56017 San Giuliano Terme PI
Phone: 050 88501   – https://www.bagnidipisa.com/en/

 

di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
                 (09/01/2023)

 

 

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