Gusto e sapori al Sky Blu Restaurant

Gusto e sapori al Sky Blu Restaurant dell’Aleph Rome Hotel Curio Collection by Hilton, una piacevole cucina mediterranea, tradizione e innovazione. Eccellente l’’Uovo pochè
di Michele Luongo 

Gusto e sapori al Sky Blu RestaurantBell’atmosfera allo Sky Blu Restaurant dell’Aleph Rome Hotel Curio Collection by Hilton, ambienti curati e staff professionale, poi, dalla terrazza con i suoi corner di eleganza easy, la vista sulla città.  

Roma, lo Sky Blu Restaurant, al quinto piano dell’Aleph Rome Hotel, a poca distanza da Piazza Barberini, rilascia un piacevole cucina mediterranea curata dell’executive Chef Carmine Buonanno.

L’apertura un “Raviolo di ricotta e gambero su crema di ricotta”, delicato e gustoso, nel calice bollicine di Prosecco Superiore Valdobbiadene Cà Bertaldo.

Armonia e rilancio dei sapori con i “Gamberi rossi di Mazzara del Vallo, provolone del Monaco, crema di salicornia e frutto della passione”, fragranze e profumi dall’eccellente qualità della materia prima. In abbinamento COST’E’, Toscana, IGT ,2020, BANFI, magnifico rosato stile provenzale, fresco e persistente.

Sky Blu Restaurant, cucina italiana contemporanea, qualità della materia prima, e dalla tradizione l’innovazione, piatti puliti e sapori intensi, sono più che linee guida dello Chef Carmine Buonanno, che ritroviamo proprio con “L’Uovo pochè dorato e fritto, spuma di parmigiano e tartufo nero”.  Una portata eccellente, è un piacevole interagire con la perfetta croccantezza, la profondità, la consistenza, uno magnifico gusto pieno. Nel calice il vino rosso Lagrein, Alto Adige DOC,2020, Colterenzio, frutti di bosco, note speziate, buona struttura.

Gusto e sapori al Sky Blu RestaurantIl personale in sala si muove con sicurezza, è attento e con garbo soddisfa le richieste degli ospiti. In sottofondo della piacevole musica moderna.

Una cucina di gusto ma elegante, cosi prosegue il menù degustazione con “Paccheri, Astice, burrata e dragoncello”, perfetta la cottura dei paccheri e dell’astice, che trovano felice armonia con il cremoso della burrata, bene il tocco di polvere del dragoncello. Ottimo l’abbinamento con la vivacità del Sauvignon,2019, Lafòa, Alto Adige DOC, Colterenzio,

E dalla tradizione il classico “Tortelli con ripieno di genovese con riduzione di aglianico”, piatto complesso ma che rileva piacevole armonia, equilibrio e diviene semplicemente gustosissimo.  Nel calice Talò, Primitivo di Manduria, DOP, 2020, Cantine San Marzano, sorprendente per corposità e mineralità, ha bella beva.

La cucina dello Chef Carmine Buonanno conquista il palato con gusto e sapore, come con “La guancia di manzo con patate al finocchietto”, bella cottura, bella consistenza, col tocco del finocchietto che invita a nuovi assaggio. Nel calice l’intensa profondità del Chianti DOCG, 2018, Fattoria Pianella, ha morbidezza e persistenza.

Gusto e sapori al Sky Blu RestaurantE il momento del dessert ed è un seducente abbandono con le variopinti delizie, dalle praline al Tiramisù, al bacio nocciola per un danza di golosità, che si completa con l’intenso Pantelleria Passito Liquoroso della Cantina Pellegrino.

E all’Onyx Bar dell’Aleph Rome, e il momento ideale per concludere la bella serata gastronomica con un Rum invecchiato 18 anni, Botran, Solera, con le sue note di legno, tabacco, morbido ed elegante.

Sky Blu Restaurant, gusto e sapori, tradizione e innovazione la filosofia della Chef Carmine Bonanno, che incontra stile dell’ospitalità Aleph Rome Hotel,

 

Sky Blu Restaurant
Aleph Rome Hotel – Curio Collection by Hilton
Via di San Basilio 15 – 00187 Roma RM, Italia
Phone: +39-06-4229001 –  https://www.alephrome.com/it/home

 

di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
                  (10/05/2022)

 

 

 

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