#ProseccoToLondon, missione compiuta

1 voto
image_pdfimage_print

#ProseccoToLondon, l’insolito viaggio di una bottiglia di Valdobbiadene Prosecco Superiore Villa Sandi per 1.500 km in bici attraverso l’Europa è giunto a termine, missione compiuta!

Redazione 

#ProseccoToLondon_polegato-villasandi
Da destra a sinistra, Nick Wheeler, Mike Ramseyer, Douglas Santi, Giancarlo Moretti Polegato, Alessandro Martini.

Arrivata a Londra con il ciclista Mike Ramseyer era attesa al Bellavita Expo da Giancarlo Moretti Polegato che l’ha consegnata allo chef Douglas Santi per celebrare il grande successo del Prosecco nel Regno Unito ed il felice abbinamento con molti piatti della cucina italiana e internazionale.
Un lungo viaggio dalle colline del Prosecco alle sponde del Tamigi anche per promuovere uno dei territori più amati e visitati dai turisti che amano unire   esperienze enogastronomiche alla bellezza di paesaggi ed architetture straordinarie.
Villa Sandi è stata protagonista anche del premio al migliore sommelier UK, assegnato domenica 17 luglio a Matteo Montone, della Locanda Locatelli, indirizzo fra i più prestigiosi ela cucina italiana a Londra.

#ProseccoToLondon,   l’originale iniziativa lanciata da Villa Sandi e Prosecco Cycling in partnership con il Consorzio di Promozione Turistica Marca Treviso, si è conclusa nella capitale britannica, dove, nella prestigiosa cornice di Bellavita Expo London, la bottiglia di Prosecco Docg è stata consegnata allo chef Douglas Santi.
Ha   pedalato   per   dieci giorni sulle strade dell’Europa, partendo dall’Italia   e attraversando Svizzera, Germania e Francia, prima di approdare in Inghilterra. Si è fatta fotografare sulle spiagge della Manica e davanti a Buckingham Palace. Alla fine, è entrata trionfalmente alla Wine Academy del Business Design Centre, sede dell’edizione 2016 di Bellavita Expo London, il più grande evento dedicato all’enogastronomia italiana nel Regno Unito.

Mike Ramseyer e Nick Wheeler hanno così concluso la loro missione: portare una bottiglia di Prosecco Docg di Villa Sandi dalle colline trevigiane al cuore della capitale britannica. Partiti il 9 luglio da Villa Sandi, i due ciclisti inglesi sono giunti a Londra dopo un viaggio che, nell’arco di dieci giorni, li ha portati a pedalare per 1500 chilometri.

L’hashtag #ProseccoToLondon li ha idealmente accompagnati sino alla meta, al Bellavita Expo London, dove sono stati accolti dal presidente di Villa Sandi, Giancarlo Moretti Polegato, dal numero uno della Prosecco Cycling, Massimo Stefani, e dal direttore del Consorzio di Promozione Turistica Marca Treviso, Alessandro Martini. Villa Sandi, Prosecco Cycling e Marca Treviso (in partnership e con il sostegno della Camera di Commercio di Treviso-Belluno) sono le tre realtà da cui è scaturita l’originale iniziativa.

Nella cornice di Bellavita Expo London il presidente di Villa Sandi, Giancarlo Moretti Polegato, ha consegnato la bottiglia di Prosecco Docg a Douglas Santi, chef londinese allievo del grande Alain Ducasse prima di diventare famoso oltremanica per la sua interpretazione dei piatti più tradizionali della cucina italiana. Nessuno meglio di lui poteva essere destinatario   di   una bottiglia che, collegando idealmente la Marca Trevigiana a Londra, ha sintetizzato al meglio il ruolo del Prosecco come uno dei simboli dello stile di vita italiano nella capitale britannica.

#ProseccoToLondon è stata inoltre l’occasione per presentare ufficialmente a Londra l’edizione 2016 della Prosecco Cycling, in programma il 2 ottobre con partenza e arrivo a Valdobbiadene . ( www.villasandi.it )

 

    Redazione
 (23/07/2016)

 

 

ViaCialdini è su www.facebook.com/viacialdini e su Twitter: @ViaCialdini