Ristorante Pizzeria del Porto Torri del Beneco, paesaggio e bellezza dei sapori, un viaggio marino con gli “Spaghetti allo scoglio” e il dolce da non perdere il “Tiramisù del Porto” servito in caffettiera.
di Michele Luongo
Nel pittoresco centro storico di Torri del Beneco sul Lago di Garda con la splendida cornice di mura medievali e le acque del lago, l’Hotel del Porto e il suo Ristorante Pizzeria del Porto, accolgono gli ospiti con la bella ospitalità e con i sapori di ‘un’ottima cucina.
Dalla sala interna alla veranda e la terrazza pontile, direttamente sul lago, design lineare bene curato sui colori delle sfumature del grigio con tocchi di blu, quasi in naturale continuità con lo splendido paesaggio del lago di Garda, il Ristorante Pizzeria del Porto, rilascia una piacevole e accogliente atmosfera.
Linearità e cura per ogni tavolo con tovaglie e la presenza di piantina sempre verde, è servita acqua Panna e cestino di pane tipo casereccio. L’ offerta gastronomica va dalle ottime pizze ai menù: con pasta fatta in casa, di carne e di pesce, con attenzione alla scelta di prodotti di qualità.
Come con l’ottima “Tartare di manzo con paté di capperi, olive e senape”, saporita e fresca, taglio a punta di coltello, bene l’accenno della menta, dell’arancia disidratata e il pane carasau, un insieme che rilancia l’ottima gustosità del piatto. Mentre il “Carpaccio di gamberi marinati agli agrumi del Garda con burrata e pane carasau”, la bella presentazione e la bella armonia dei sapori ne esaltano la finezza e la delicatezza del gambero. Nel calice un fresco vino bianco il Lugana DOC, 2024, Cà dei Frati, Sorso elegante delicato ottima sapidità, in bocca è avvolgente. Un vino che ci accompagnerà nel corso della serata.
Lago di Garda e profumi marini al Ristorante Pizzeria del Porto con il classico “Spaghetti allo scoglio” è una splendida realtà di gusto e di sapore. Presentato in una casseruola di colore nero che esalta tutta la vivacità del colore, è una magnifica orchestrazione di sapori tra cozze, vongole, scampi, gamberi, calamari e capesante e l’ottima cottura degli spaghetti, è semplicemente una porta che soddisfa e conquista ogni palato.
Al Ristorante Pizzeria del Porto trame mediterranee di sapore e di gusto che rilasciano l’espressività del piacere della tavola, come il “Polipo CBT con chips di patate” con la sua ottima consistenza, e il “Filetto di branzino in crosta di mandorle”, la tenerezza del pesce in armonia con al croccantezza delle mandorle. Due magnifiche portate.
La musica in sottofondo, l’ottima cucina, la simpatia e la cura del personale di servizio, la scenografia dell’acque del Lago di Garda, donano il piacere della serata. Il sorprendente dessert ne sottolineano lo charme con il “Tiramisù del Porto” servito in caffettiera. Una cremosità seducente tutta da gustare assaggio dopo assaggio, lascia senza parole.
Ristorante Pizzeria del Porto del Hotel del Porto a Torri del Beneco, paesaggio e bellezza dei sapori, una splendida tappa gastronomica nella cornice del Lago di Garda.
Ristorante del Porto – Hotel Del Porto
Lungolago Berto Barbarani, 1
37010 Torri del Benaco ( VR )
Telefono + +39 045 7225069 – https://www.ristorantedelportotorridelbenaco.it/
di Michele Luongo ©Riproduzione riservata
(04/07/2025)
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